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Pie de piña con crema de leche

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pie de piña con crema de leche
Alta
€€€
Pie de piña con crema de leche
Valoración media
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Elaboración
Una tarta que está riquísima y que es mi favorita, es la conocida como pie de piña con crema de leche riquísima. Esta tarta la probé por primera vez en el cumpleaños de mi abuela y desde entonces ha pasado a formar parte de mi recetario de tartas ya que es tan fácil de elaborar y el resultado es tan bueno, que tanto a mí como a las personas que la prueban, le encanta. Os voy a decir, como hay que hacerla y espero que la elaboréis en casa. ¡Deliciosa! En primer lugar en un bol vamos a añadir la harina, los huevos, las yemas y la mantequilla en pomada. Después vamos a amasar bien con las manos hasta formar una pasta blanda. Una vez tengamos la masa lista, vamos a engrasar un molde de 26 centímetros con la mantequilla, echaremos la masa en el molde y la vamos a meter en el horno precalentado a 180 grados centígrados. La tenemos que dejar cocer durante diez minutos. A continuación, en otro bol, se prepara la leche condensada con el zumo de los limones y hay que batir bien hasta que quede una crema espesa. Una vez que este cocida la masa, se retira del horno y comenzaremos a echar encima la crema que se ha preparado. Ahora, vamos a cortar las rodajas de piña a la mitad y se van colocando encima de la crema de leche. Luego, vamos a batir las claras a punto de nieve y con una manga pastelera se va poniendo encima de la piña en forma de montoncitos y se introduce en el horno que gratine. ¡Deliciosa este pie de piña con crema de leche!