Pimientos rellenos de arroz y carne
Receta de: Verduras y frutas, Carnes
Plato: Plato frío
Cocina: Tradicional
Pimientos rellenos de arroz y carne
Fácil
20-30
301-500
Pimientos rellenos de arroz y carne
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un plato que siempre me hacía mi madre cuando era pequeña es los pimientos rellenos con arroz y carne. Asique ahora que tengo hijos se lo hago a ellos, porque además de ser muy nutritivo están deliciosos. Se comenzará poniendo en una sartén a pochar la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite y agua para facilitar su cocinado. Cuando esté bien hecha la cebolla se añadirá la carne picada y se sofreirá todo junto hasta que se cocine la carne. Al final del cocinado de la carne se añadirán las especias tanto las frescas como las secas y la sal. Con la carne a punto se pondrá el tomate frito y se sofreirá todo junto durante alrededor de 5 minutos. A esta mezcla se añadirá el arroz sin cocer y se sofreirá todo junto unos segundos. Para rellenar los pimientos se les quitará el tallo con las semillas y se guardará el gorrito para cuando se introduzcan en el horno se tapen. Con los pimientos vacíos de semillas, se rellenarán con la mezcla del arroz, la cebolla, la carne especiada y el tomate frito. Una vez rellenos, se taparán con los gorritos que habíamos reservado anteriormente y se ponen sobre la bandeja de horno a temperatura no demasiado elevada (120ºC) para evitar que se queme la piel, durante unos 25-30min. CONSEJOS: Se tendrán a temperatura media durante más tiempo para favorecer al estar tapados, que el arroz se cocine bien con el propio jugo que soltarán el resto de ingredientes, principalmente el pimiento por su alto contenido el agua. Mirar de vez en cuando que no se queme la piel de pimiento, en caso contrario, al sacarlos del horno la piel saldrá muy fácil y se podrá quitar. Si quieres también puedes hacer estos deliciosos pimientos rellenos con pimientos de la variedad piquillo, pero recuerda que tienes que cocer el arroz previamente en este caso antes de hacer la mezcla con el resto de ingredientes.