Pimientos rellenos de queso picon de Tresviso
Receta de: Salsas
Plato: Entrantes
Cocina: Tradicional
Pimientos rellenos de queso picon de Tresviso
Media
41-50
151-300
€€
Pimientos rellenos de queso picon de Tresviso
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración

En primer lugar abrimos la lata de pimientos , no es necesario que sean de primerisima calidad (lodosa ) pues los vamos a "tunear" para que ni sean pesados ni empalagen ,pues el queso picon es fuerte, los ponemos a escurrir en un colador ,dejamos que escurran y el liquido guardar (importante )
Nos saldran alguno roto, no importa los reservaremos para la salsa ,a mi de 16 pimientos me salieron 2 rotos , cuando hayan escurrido ,cogemos uno a uno y vamos con un cuchillo partiendo como un dedo aproximadamente por la parte donde vamos a meter el relleno

En este caso el pimiento queda mas pequeño y mas apetecible , por supuesto que tambien reservamos estos recortes del pimiento para la salsa
para hacer la bechamel ,no importa que la tengamos ya preparada de antemano, pues vamos a utilizar muy poca para ligar la farsa , como se que sabeis hacer la bechamel ,no sigo , eso si añadir la pizca de pimienta y sal
Ahora vamos con el relleno , en una sarten o cazo añadimos el aceite , 1/2 cebolla ,el pimiento verde , el rojo , una pizca de sal y dejamos que poche el conjunto bien ,( muy importante)
Cuando tengamos muy bien pochado la verdura añadimos la bechamel que teniamos preparada ,muy poca ,pues solo la queremos para que nos ligue un poco la farsa , añadimos el queso en trozo , y dejamos cocer a fuego suave unos cinco minutos ,
Apartais del fuego y dejais enfriar un par de horas , Cuando este fria empezais a rellenar con una cuchara de postre , vereis que cunde mucho por el tamaño reducido que nos quedaron los pimientos , pero al final nos daran mucho juego despues
Vamos a freir los pimientos , Pasamos por harina y huevo freimos y reservamos
Vamos con la salsa , Con la media cebolla restante , los pimientos rotos y recortes de piquillo con aceite ,vamos pochando ,añadimos , el tomate frito el caldo , dejamos que poche bien y reduzca bien , pasamos por turmix y colamos (colador , si vemos que queda algo liquida ,podemos espesar con un
Particularmente nunca junto la salsa con los pimientos , si voy a utilizar con la salsa saco los pimientos que vaya a utilizar y caliento el conjunto

Receta enviada por Torre