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Piña colada en texturas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Piña colada en texturas
Fácil
< 20
151-300
Piña colada en texturas
Valoración media
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Ingredientes
  • Piña (media)
  • Leche de coco (150 ml.)
  • Gelatina (1 hoja)
  • Nata para montar (o nata ya montada, para adornar)
  • Zumo de piña (500 ml.)
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Mantequilla (1 nuez)
  • Piña (1 ud.)
  • Leche de coco (300 ml.)
  • Gelatina (2 hojas)
  • Nata para montar (o nata ya montada, para adornar)
  • Zumo de piña (1 litro)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • Mantequilla (1 cucharada)
  • Piña (una y media)
  • Leche de coco (450 ml.)
  • Gelatina (3 hojas)
  • Nata para montar (o nata ya montada, para adornar)
  • Zumo de piña (1.500 ml.)
  • Azúcar (3 cucharadas)
  • Mantequilla (2 cucharadas)
Elaboración

La piña colada es una bebida tradicional hecha a partir de coco, piña y ron… en este caso, tenemos una versión muy divertida y original ideal como postre y apta para el consumo de los niños, pues hemos prescindido del alcohol. ¡Prueba esta piña colada en texturas y verás!.

Paso 1:

Para hacer esta piña colada en texturas, lo primero que debemos hacer es pelar y cortar la piña en cuadraditos. Hazlo con cuidado de que no quede nada de piel ni de partes duras. 

Paso 2:

Acerca una sartén al fuego con un poco de mantequilla y, cuando empiece a derretirse incorpora los cubos de piña. Añade también una cucharada de azúcar y remueve bien y cocina hasta que la piña esté bien doradita. Reserva.

Paso 3:

Remoja las hojas de gelatina en abundante agua fría y deja durante 10 minutos más o menos para que se hidrate.

Paso 4:

Acerca un cazo al fuego con la leche de coco y lleva a ebullición. En cuanto rompa a hervir, incorpora la gelatina bien escurrida.

Paso 5:

Deja que se disuelva la gelatina y retira el cazo del fuego. Vierte el contenido sobre un molde y deja en la nevera para que cuaje.

Paso 6:

En cuanto la gelatina esté bien fría y haya cuajado, corta con un cortapastas y reserva.

Presentación:

En un vaso o en una copa, pon los cubitos de piña en la base y tapa con la gelatina de coco. Añade el zumo de piña y termina con abundante nata montada. ¡A disfrutar de esta piña colada en texturas!

Sugerencia:

Apuesta por los productos marca DIA para elaborar esta piña colada en texturas, como el zumo de piña de la nueva línea de productos gourmet de DIA, DELICIOUS.