Pincho de Pollo
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pincho de Pollo
Fácil
20-30
€€
Pincho de Pollo
Valoración media
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Elaboración
No hay nada que me guste más que la carne de pollo, ya que su sabor es suave y permite prepararlo de múltiples maneras. Alguna noche me preparo en casa este pincho de pollo, porque es muy fácil de preparar y el resultado es espectacular. Me encantan su salsa y el marinado de la carne del pollo, con la que queda sabrosa y tierna. Lo primero que se hace es preparar el adobo y marinar el pollo o la carne por 24 horas en nevera. Como se va a preparar en pinchos se parten en dados no muy pequeños. En el momento de cocinarlo, preparo las verduras. Para ello corto el pimiento y la cebolla en trozos del tamaño más o menos del de los cuadrados de pollo. Voy insertando en el palo de brocheta, de madera o metálico, los diferentes componentes de forma alterna. Ahora ya solo queda hacerlos a la plancha, o en barbacoa, como lo prefieras. Cuando veas que la carne está lista, ya lo tendremos listo para comer. Acompaña este pincho de pollo con una ensalada o, como me gusta a mí, con una salsa de yogurt. Esta salsa de yogur se prepara con el yogurt griego o blanco sin azúcar, picando un poco de pepino finito y sin semilla, un poco de eneldo fresco, ajitos picados, sal y pimienta. Se mezcla todo bien y listo.