Pincho de sobrasada y huevo de codorniz
Receta de: Carnes, Huevos y patatas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Pincho de sobrasada y huevo de codorniz
+Fácil
< 20
151-300
Pincho de sobrasada y huevo de codorniz
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan (1/2 barra de pan)
  • Sobrasada (100 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Huevos de codorniz (2 uds)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pan (1 barra de pan)
  • Sobrasada (200 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Huevos de codorniz (4 uds)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pan (2 barras de pan)
  • Sobrasada (300 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Huevos de codorniz (6 uds)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
Elaboración

La sobrasada es un producto tradicional de las Islas Baleares. Es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes de cerdo, condimentadas con pimentón, pimienta negra y sal. En la gastronomía mallorquina podemos encontrar infinidad de recetas donde este embutido es el protagonista, aunque la más conocida es mezclándola con miel. En esta receta de pincho de sobrasada con huevos de codorniz te dejamos algunas ideas para que puedas disfrutar de esta delicia nacional.

Paso 1:

Empieza por cortar en rodajas una barra de pan, recuerda que con un pan de mejor calidad  tu pincho estará muchos más sabroso. Precalienta el horno a 180ºC y una vez que esté caliente y tengas todas las rodajas de pan, colócalas  en una bandeja de horno y deja que queden doradas por ambos  lados.

Paso 2:

Mientras se calienta el pan acerca una sartén al fuego con un chorrito generoso de aceite de oliva, a fuego medio y con mucho cuidado casca los huevos de codorniz y fríelos, salpimienta  justo en el momento de retirar los huevos. Colócalos en un plato y reserva.

Paso 3:

Retira el pan del horno y aprovechando que el pan está caliente reparte la sobrasada por la superficie del pan, aprovechando el calor te va a ser más fácil untar el pan.

Por encima de la sobrasada coloca el huevo de codorniz salpimentado y tu pincho de sobrasada y huevo de codorniz está listo para servir.

Presentación:

Pon los pinchos de sobrasada y huevo de codorniz sobre una bandeja negra lo que hará que con el color del pan, la sobrada y el huevo resalten aún más y sean imposibles de resistir.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana puedes encontrar DIA DELICIOUS surtido de confitados de pimiento de piquillo y cebolla caramelizada que pueden ser el complemento ideal para este pincho de sobrasada y huevo de codorniz.