Pionono con jamón y queso
Receta de: Bebidas y lácteos, Carnes, Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pionono con jamón y queso
Fácil
31-40
Pionono con jamón y queso
Valoración media
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Elaboración
Este pionono con jamón y queso es el típico que encanta a los niños porque queda muy tierno y los ingredientes suelen ser de su agrado. Para hacer la masa del pionono hay que batir las yemas de los huevos en un bol junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede bien cremoso. A esta mezcla se va incorporando poco a poco la harina y se mezcla bien hasta que se integre y no queden grumos. Se baten las claras de huevo a punto nieve en otro bol, y se añaden a la preparación con movimientos envolventes. Todo ello se echa en una bandeja forrada con papel vegetal esparciéndola con una espátula, y se hornea a 160º durante unos 15 minutos aproximadamente. Una vez cocido en pionono, se echa sobre él mayonesa mezclada con mostaza, y se colocan las lonchas de queso colocadas una al lado de las otras, al igual que las de jamón. Se esparcen por encima las mitades de huevos duros y se enrolla el pionono con cuidado decorándolo al gusto.