abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pique a lo macho

Receta de: Carnes, Verduras y frutas, Huevos y patatas
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Pique a lo macho
Media
€€€
Pique a lo macho
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Cuando descubras lo que es este pique a lo macho, que será cuando lo degustes, creo que te va a sorprender bastante de sabor. Picar las salchichas, los ajíes, los huevos duros, las patatas cocidas, los pimientos, las cebollas, el tomate y las aceitunas, todo ello muy finito. Cocer en una cacerola la carne con la sal a fuego lento y, cuando empiece a soltar el jugo, se agrega la cebolla y el tomate. Cuando esté todo pochadito, se echa el cubito, el ajo, la pimienta y el comino. Cuando ya tenga un buen sabor la carne, añadir el pimiento morrón y el locoto para darle color al pique a lo macho. A continuación, se le echa un poco de cerveza para que no esté tan seco, y se deja reducir. En otra sartén, freír las patatas hasta que estén doraditas y sacarlas a un papel absorbente. Para emplatar el pique a lo macho, servir la carne acompañada de las patatas y del sofrito de verduras.