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Pizza casera con sardinas y cebolla caramelizada

Receta de: Panes y masas
Plato: Plato caliente, Aperitivos y tapas
Cocina: Tradicional
Pizza casera con sardinas y cebolla caramelizada
Fácil
50 >
Pizza casera con sardinas y cebolla caramelizada
Valoración media
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Elaboración
Que la comida rápida nos gusta a todos, no es ningún descubrimiento, pero que si la cocinamos en casa es mejor que si la consumimos en cualquier restaurante de comida rápida. Yo os voy a contar como elaborar una riquísima pizza casera con sardinas y cebolla caramelizada. Es muy sencilla de elaborar y aunque parezca que no, también es rápida y el resultado es increíble. ¡Me encanta! Además, yo esta pizza la suelo hacer los viernes para cenar y aprovecho para que mis niños me ayuden a elaborar y a ellos les encanta pringarse. Para la elaboración de la pizza con sardinas y cebolla caramelizada, primero vamos a diluir la levadura en agua tibia. Colocaremos la harina en forma de corona en la mesa, echaremos en el centro el aceite y la sal. Después vamos a añadir la levadura bien disuelta, mezclaremos los ingredientes del centro con los dedos e iremos agregando la harina de los costados, amasando hasta obtener una masa elástica y lisa. Enharinaremos ligeramente la mesada para que la masa no se pegue. A continuación vamos a colocar la masa en una bandeja, en un sitio templado y taparemos con un repasador. Tenemos que dejar descansar hasta que haya doblado de volumen, una hora aproximadamente. Pasado el tiempo, vamos a extender la masa y la vamos a colocar en una asadera untada con aceite. Seguidamente vamos a espolvorear la masa con pimentón y la vamos a dejar leudar o subir nuevamente. Después vamos a cocinarla en horno precalentado hasta que se cocine la masa sin que llegue a dorarse. Retiraremos la pizza del horno, cubrirla con salsa de tomate, queso mozzarella y distribuiremos sobre ella trocitos de sardinas. las aceitunas y aros de cebolla caramelizados. Para caramelizar los aros de cebollas rehogarlos en aceite de oliva y azúcar hasta que comiencen a dorarse. Se deben escurrir bien antes de distribuirlos sobre la pizza. Finalmente cocinaremos nuestra pizza casera con sardinas y cebolla caramelizada nuevamente en el horno hasta que quede crujiente, doradita y el queso completamente derretido. ¡DE-LI-CI-O-SA! *Elaboración de la salsa de tomate: - Sofreír la cebolla picadita en el aceite. - Agregar el puré de tomates, luego el pimentón, el orégano, el ají triturado, la pimienta y la sal a gusto. - Mezclar bien todos los ingredientes. - Dejar cocinar , entre 15 y 20 min. aprox. (entre fuego medio y lento), mezclando de vez en cuando. CONSEJOS: - La salsa de tomate y la cebolla en aros caramelizada se pueden preparar mientras se deja leudar la masa y reservar hasta el momento de cubrir con ellas la pizza.