Pizza dulce de chocolate negro y blanco
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Pizza dulce de chocolate negro y blanco
Media
31-40
301-500
Pizza dulce de chocolate negro y blanco
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (112 gr.)
  • Levadura fresca (10 gr.)
  • Azúcar (media cucharilla)
  • Leche (1 cucharilla)
  • Agua (35 ml.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 cucharadas)
  • Chocolate negro (88 gr.)
  • Chocolate blanco (88 gr.)
  • Harina (225 gr.)
  • Levadura fresca (20 gr.)
  • Azúcar (1 cucharilla)
  • Leche (1 cucharada)
  • Agua (70 ml.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra (4 cucharadas)
  • Chocolate negro (175 gr.)
  • Chocolate blanco (175 gr.)
  • Harina (337 gr.)
  • Levadura fresca (30 gr.)
  • Azúcar (1 cucharilla colmada)
  • Leche (2 cucharadas)
  • Agua (105 ml.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra (6 cucharadas)
  • Chocolate negro (263 gr.)
  • Chocolate blanco (263 gr.)
Elaboración

¿Una pizza de postre? Si, ¿por qué no?. Esta pizza es ideal para los amantes de esta especialidad... que además son golosos. Estamos ante un postre de lo más original, con el que conseguirás dejar con la boca abierta  todos tus invitados y familia.. que además está delicioso. Mantiene la esencia de la auténtica pizza con una masa crujiente y sabrosa, pero con todo el sabor del mejor chocolate. ¡No te pierdas esta pizza dulce de chocolate negro y blanco!.

pizza dulce de chocolate

Paso 1:

Para hacer esta pizza dulce de chocolate negro y blanco, vamos a comenzar por la masa.

Lo primero que hay que hacer es hacer el fermento. Para ello, mezcla en un bol la levadura desmigada, el azúcar, la leche tibia y el agua con la misma temperatura… es decir, no muy caliente, pero sobre todo, no fría. Mezcla para que se disuelva la levadura un poco, y deja fermentar hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

Paso 2:

En otro recipiente amplio, como un bol, mezcla la harina, la sal, el aceite de oliva y el fermento que tenías reservado. Mezcla todo bien, trabaja un poco hasta que queden todos los elementos integrados y ve amasando hasta obtener una masa suave y flexible, tienes que conseguir una bola lisa. En ese momento deja descansar tu masa para que crezca.

Paso 3:

Cuando la masa haya duplicado su volumen, cógela y desgasifícala… es decir, aplástala varias veces para que libere los gases que la masa ha acumulado en su interior durante la fermentación.

Paso 4:

Pasado un rato de reposo, estira hasta alcanzar el diámetro y espesor deseados. La mejor manera de hacerlo es con las manos, aunque también puedes ayudarte de un rodillo.

Paso 5:

Mete en el horno precalentado a 180° hasta que esté cocida la base de tu pizza… lo que llevará unos 8 o 10 minutos. 

Paso 6:

Parte en trozos el chocolate negro, colócalo en un bol y derrítelo en el microondas. Para ello, ponlo a media potencia durante 30 segundos. Sácalo, muévelo con la ayuda de una espátula y vuelve meterlo en el microondas a media potencia, esta vez 20 segundos. Lo importante es que lo hagas poco a poco, para que se derrita de forma uniforme, o te arriesgas a que se queme.

Ahora haz lo mismo con el chocolate blanco.

Ahora, para cubrir tu pizza con el chocolate blanco y el chocolate negro, y que se formen círculos concéntricos, coloca ambos chocolates cada uno en una manga pastelera. Dibuja con cada uno de los chocolates círculos alrededor de la pizza, alternando blanco y negro... hasta cubrir toda la pizza. Con la ayuda de un palillo o de una brocheta, haz rayas en la pizza, desde el centro hacia el exterior, como si fueran los radios de la rueda de una bicicleta... ¡Ya esta lista tu pizza dulce de chocolate negro y blanco!

Presentación:

Sirve tu pizza dulce de chocolate negro y blanco inmediatamente... y cóme rápidamente, cuando aún está templada. Una delicia irresistible.

Sugerencia:

Para la cobertura de esta pizza dulce de chocolate negro y blanco, no dudes en usar la gama de chocolates DIA, como el chocolate blanco DIA y, sobre todo, el chocolate negro de la nueva línea de p