abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pollo agridulce

Receta de: Aves
Plato: Entrantes, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Pollo agridulce
Fácil
31-40
151-300
Pollo agridulce
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pollo (pechuga, 1 ud.)
  • Pimiento rojo (un trozo )
  • Pimiento verde (un trozo)
  • Piña (3 rodajas)
  • Cebolla (media)
  • Jengibre fresco (un trozo)
  • Ajo (1 diente)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Salsa de soja (1 cucharada)
  • Vinagre de Jerez (1 cucharada)
  • Ketchup (30 gr.)
  • Azúcar (1 cucharilla)
  • Sal
  • Agua (75 ml.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Vino dulce (1 cucharada)
  • Salsa de soja (1 cucharada)
  • Pollo (pechuga, 2 uds.)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Pimiento verde (medio)
  • Piña (6 rodajas)
  • Cebolla (1)
  • Jengibre fresco (un trozo)
  • Ajo (1 diente)
  • Maicena o almidón de maíz (2 cucharadas)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Vinagre de Jerez (2 cucharadas)
  • Ketchup (60 gr.)
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Sal
  • Agua (150 ml.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Vino dulce (2 cucharadas)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Pollo (pechuga, 3 uds.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Piña (9 rodajas)
  • Cebolla (una y media)
  • Jengibre fresco (un trozo)
  • Ajo (2 dientes)
  • Maicena o almidón de maíz (3 cucharadas)
  • Salsa de soja (3 cucharadas)
  • Vinagre de Jerez (3 cucharadas)
  • Ketchup (90 gr.)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • Sal
  • Agua (225 ml.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Vino dulce (3 cucharadas)
  • Salsa de soja (3 cucharadas)
Elaboración

Este pollo agridulce es una especialidad de la gastronomía china que ya se ha hecho habitual (y se ha adaptado) en nuestro país. Es un plato sabroso y muy fácil de hacer, con el que salir de la rutina diaria y que gusta por igual a mayores y pequeños. ¡Pruébalo!

Paso 1:

Para elaborar este pollo agridulce, en primer lugar, vamos a preparar la salsa agridulce. Acerca un cazo al fuego con el agua y añade el kétchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y la sal y remueve todo bien para que se mezcle. Cuando rompa a hervir baja el fuego y deja cocer unos minutos hasta que reduzca un poco. En ese momento, apaga el fuego y reserva.

Paso 2:

Pela el ajo y pártelo por la mitad para retirarle el germen, responsable de que repita y resulte indigesto a algunas personas. Una vez hecho esto, pícalo menudo. Pela la cebolla y pícala en brunoise fina, es decir, en daditos pequeños. Lava el pimiento, retírale las semillas y pícalo también en daditos tan menudos como puedas. Finalmente, pela el jengibre con la ayuda de un cuchillo puntilla o con el envés de una cuchara (verás lo sencillo que es pelar el jengibre así, tan solo presionando un poco con el envés de una cucharilla) y pícalo.

Paso 3:

Pela la piña y córtala en rodajas. Retira la parte central más dura y pica en dados de tamaño medio la pulpa.

Paso 4:

Incorpora a un bol el huevo batido y añade la salsa de soja y el vino dulce. Añade también la maicena y mezcla todo bien hasta que los ingredientes se mezclen perfectamente y se forme una especie de pasta.

Paso 5:

Salpimienta el pollo (pero con prudencia, ya que la salsa de soja es bastante salada) e incorpora el pollo al bol.

Paso 6:

Acerca una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente sin humear, ve friendo los trozos de pollo por tandas, de forma que no baje demasiado la temperatura del aceite. A medida que vayan estando doraditos, ve sacándolos a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reserva.

Paso 7:

En otra sartén, con un hilito de aceite, saltea el ajo y jengibre. Pasado un par de minutos añade la cebolla y el pimiento y saltea otros dos o tres minutos. Añade la piña natural troceada y sigue salteando. 

Paso 8:

Añade la salsa agridulce que tenías reservada y una pizca de maicena disuelta en un dedito de agua para que espese un poco. Cocina durante unos minutos y, en el último momento, incorpora el pollo y mezcla todo bien.

Presentación:

Sirve tu pollo agridulce inmediatamente y, si quieres, adórnalo con un poco de cebollino por encima, o con una semillas de sésamo. Eso sí, acompáñalo con un arroz blanco como guarnición. ¡Y disfrútalo con palillos!

Sugerencia:

A la hora de hacer esta pollo agridulce no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes que necesitas. Apuesta por la salsa de soja marca DIA, de un