Pollo al curry con calabacín
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Tradicional
Pollo al curry con calabacín
Media
31-40
151-300
Pollo al curry con calabacín
Valoración media
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Ingredientes
  • Curry (1 cucharada)
  • Leche de coco (200 ml.)
  • Cebolla morada (1/2 ud.)
  • Cilantro (1 cucharada)
  • Agua (10 ml.)
  • Albahaca (1 cucharada)
  • Guindilla (1/2 ud.)
  • Aceite de girasol
  • Champiñón (100 gr.)
  • Calabacín (125 gr.)
  • Pollo (400 gr. de pechuga)
  • Curry (2 cucharadas)
  • Leche de coco (400 ml.)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Cilantro (2 cucharadas)
  • Agua (20 ml.)
  • Albahaca (1 cucharada)
  • Guindilla (1 ud.)
  • Aceite de girasol
  • Champiñón (200 gr.)
  • Calabacín (250 gr.)
  • Pollo (800 gr. de pechuga)
  • Curry (3 cucharadas)
  • Leche de coco (600 ml.)
  • Cebolla morada (2 ud.)
  • Cilantro (3 cucharadas)
  • Agua (30 ml.)
  • Albahaca (2 cucharadas)
  • Guindilla (2 ud.)
  • Aceite de girasol
  • Champiñón (300 gr.)
  • Calabacín (500 gr.)
  • Pollo (1 kilo de pechuga)
Elaboración

Viaja a Talilandia con esta receta de pollo al curry con calabacín. Aunque no lo parezca, es muy sencilla de preparar y su combinación de sabores te fascinarán. Según tu nivel de tolerancua a el picante puedes aumentar o disminuir la cantidad de guindilla o chile a tu gusto.

Paso 1:

Comienza preparando tu propia pasta de curry, es muy sencillo. Para ello tritura en una batidora la cebolla morada, el cilantro fresco y el polvo de curry hasta que sea una pasta. Así ya estaría lista para cocinar.

Paso 2:

Pon a fuego medio una sartén grande con un chorrito de aceite de girasol y añade al pasta de curry. Remueve y verás cómo desprende sus aromas. 

Paso 3:

Seguidamente añade un poco de la leche de coco y remueve bien. Cuando la leche de coco se haya separado del aceite, trocea la pechuga de pollo en dados grandes y añádela a la sartén.

Paso 4:

Mezcla todo bien con ayuda de una cuchara de madera. Ahora añade la leche de coco restante y el agua y vuelve a remover para que se integre todo bien. Deje que se cocine durante 15 minutos a fuego medio suave.

Paso 5:

Limpia el calabacín y trocéalo en cubos de unos 2 cm. Limpia los champiñones si tienen tierra y córtalos a la mitad

Paso 6:

Añade las verduras a a la sartén y remueve bien. Deja que todo se cocine durante unos 5 minutos más.

Paso 7:

Para terminar, añade el resto de la leche de coco, la cucharada de albahaca y la guindilla troceada (si tienes chile rojo fresco, pícalo en rodajas y échalo, le va mejor).

Apaga el fuego y remueve por última vez todo bien. Ya estaría listo para servir.

Presentación:

Sirve el pollo al curry con calabacín en boles amplios y acompáñalo de arroz jazmín. Así se toma en Tailandia esta receta.

Sugerencia: 

Utiliza el arroz DIA en esta y otras recetas y notarás la diferencia.