Pollo al disco alimonado
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Pollo al disco alimonado
Fácil
41-50
€€
Pollo al disco alimonado
Valoración media
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Elaboración
El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es el pollo al disco alimonado. Espero que os guste y os animéis a prepararlo. Lo primero que haremos será colocar en el recipiente de cocción una capa de aceite en la cual doraremos las presas de pollo. Una vez doradas, las retiraremos y reservaremos. Después saltearemos levemente los hongos en ella, retiraremos y reservaremos. En el jugo de los salteados agregaremos las presas, calentaremos y agregaremos el vino agitando para evitar el pegado hasta reducción del alcohol. Seguidamente volcaremos sobre la preparación la crema de leche ajustaremos el volumen hasta cubrir y cocinaremos hasta el punto de las presas. En este momento le agregaremos los hongos con el jugo de limón y coceremos el pollo al disco alimonado durante unos minutos más. Podemos servirlo acompañado por patatas fritas o ensalada, eso ya queda en el gusto de cada uno. ¡Delicioso!