Pollo empanado con tomate y queso gratinado
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Para niños, Tradicional
Pollo empanado con tomate y queso gratinado
Fácil
20-30
301-500
€€
Pollo empanado con tomate y queso gratinado
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (2 filetes de pechuga)
  • Huevos (1)
  • Pan rallado
  • Ajo (1 diente)
  • Perejil fresco (1 ramita)
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomate frito (100 gr.)
  • Queso mozzarella (rallado, 25 gr.)
  • Queso parmesano (20 gr.)
  • Pollo (4 filetes de pechuga)
  • Huevos (2)
  • Pan rallado
  • Ajo (2 dientes)
  • Perejil fresco (2 ramitas)
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomate frito (200 gr.)
  • Queso mozzarella (rallado, 50 gr.)
  • Queso parmesano (40 gr.)
  • Pollo (6 filetes de pechuga)
  • Huevos (3)
  • Pan rallado
  • Ajo (3 dientes)
  • Perejil fresco (3 ramitas)
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomate frito (300 gr.)
  • Queso mozzarella (rallado, 75 gr.)
  • Queso parmesano (60 gr.)
Elaboración

Pollo empanado con tomate y queso gratinado. Un clásico de la cocina española, el pollo empanado, con su toque de ajo y perejil, su rebozado crujiente, su color dorado… en este caso, a la receta clásica le damos una vuelta de tuerca al gratinarlo en el horno con tomate y queso. ¡A los niños –y no tan niños- les encantará!.

Paso 1:

Para hacer este pollo empanado con tomate y queso gratinado, lo primero que debes hacer es pelar el ajo. Pártelo por la mitad para retirar el germen, responsable de que resulte indigesto a algunas personas y ponlo en el mortero junto con las hojitas de perejil sin los tallos, previamente lavadas. Añade sal y machaca todo junto hasta obtener una pasta.

Paso 2:

Unta cada filete de pollo con esta pasta por todos los lados.

Paso 3:

Ahora, vamos a preparar nuestra estación de empanado y fritura.

Paso 4:

Sobre la encimera, a tu izquierda, coloca el plato donde están los filetes de pollo con la pasta de ajo, perejil y sal.

Paso 5:

Casca los huevos y bátelos en un plato hondo. Pon una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida. Coloca este primer plato en la encimera, a la derecha del anterior.

Paso 6:

Coloca a su lado un plato con el pan rallado. Este plato debe quedar al lado de los fuegos o la placa vitrocerámica. Allí, acerca al fuego una sartén con abundante aceite de girasol.

Paso 7:

Por último, en el otro lado de la cocina coloca un plato cubierto con papel de cocina absorbente.

Paso 8:

Comienza a empanar los filetes pasándolos primero por el huevo batido y luego por el pan. El pan debe cubrir completamente los filetes pero sin formar una capa demasiado gruesa.

Paso 9:

En cuanto el aceite esté bien caliente, los puedes ir friendo de uno en uno, dándole la vuelta para que se haga y se tueste por todos los lados. A medida que vayan estando hechos ve sacándolos al plato con el papel de cocina.

Paso 10:

Cubre el fondo de una fuente apta para horno con un poco de tomate frito, coloca encima bien extendidos los filetes empanados de pollo. Coloca una cucharada de tomate frito encima de cada filete y cubre con una capa generosa de queso rallado por encima.

Hornea con el grill a máxima potencia hasta que el queso esté bien fundido.

Presentación:

Sirve tus filetes de pollo empanado con tomate y queso gratinado inmediatamente. ¡deliciosos!

Sugerencia

Nosotros hemos optado por una mezcla de queso mozzarella y parmesano rallados. Pero tú puedes emplear el que prefieras. Sea como sea, a la hora de hacer este pollo empanado con tomate y queso gratinado, no dudes en elegir el queso marca DIA, o el queso DELICIOUS, la nueva línea gourmet de DIA… tienes una amplia variedad entre la que elegir.