Pollo estofado con verduras
Receta de: Aves, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Para niños, Tradicional
Pollo estofado con verduras
Fácil
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€€
Pollo estofado con verduras
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (1/2 ud. troceado)
  • Vino blanco
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Pimienta verde (1 ud.)
  • Puerro (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Chalotas (2 ud.)
  • Tomate natural triturado
  • Ajo (1 diente)
  • Cayena
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Albahaca (unas hojas frescas)
  • Caldo de ave o pollo
  • Pollo (1 ud. troceado)
  • Vino blanco
  • Zanahoria (2 ud.)
  • Pimienta verde (2 ud.)
  • Puerro (2 ud.)
  • Cebolla (2 ud.)
  • Chalotas (3 ud.)
  • Tomate natural triturado
  • Ajo (2 dientes)
  • Cayena
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Albahaca (unas hojas frescas)
  • Caldo de ave o pollo
  • Pollo (1 1/2 ud. troceado)
  • Vino blanco
  • Zanahoria (3 ud.)
  • Pimienta verde (3 ud.)
  • Puerro (3 ud.)
  • Cebolla (3 ud.)
  • Chalotas (5 ud.)
  • Tomate natural triturado
  • Ajo (3 dientes)
  • Cayena
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Albahaca (unas hojas frescas)
  • Caldo de ave o pollo
Elaboración

Con la llegada del otoño, los guisos hacen su aparición en las cocinas. Son ricas y nutritivas comidas muy sencillas de preparar y que además se conservan muy bien y adquieren mejores sabores y aromas un día o dos después d ehaberse cocinado, cuando todos los ingredientes reposan y se integran. Ahí es cuando nos transportan a las cocinas de nuestras madres, de nuestras abuelas...este pollo estofado con verduras es una receta de las de siempre...de chup, chup despacito...

Paso 1:

Lo primero que tienes que hacer es lavar el pollo, secarlo y salpimentarlo bien. Dóralo en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Paso 2:

Mientras se va dorando, pela y pica los ajos finitos. Haz lo mismo con la cebolla y el pimiento verde. Lava el tomate y pélalo en brunoise, si prefieres puedes rallarlo. Lava y pela la zanahoria y córtala en rodajas gruesas. Si decides utilizar más verduras puedes hacerlo perfectamente, como alcachofas por ejemplo.

Paso 3:

Una vez que tengas el pollo dorado, sácalo y reserva. Ahora añade toda la verdura y sofríe a fuego lento, despacito hasta que esté bien tierna.

Paso 4:

Entonces añade el vino, la hoja de laurel, las hierbas secas que más te apetezcan -romero o tomillo son muy buenas opciones- salpimenta generosamente y deja evaporar un poco.
 
Paso 5:
Ahora añade el pollo y remueve todo bien. Añadimos caldo de ave o agua pero sin cubrir del todo y deja cocer unos 30 minutos tapado y a fuego medio.

Paso 6:
Pasado ese tiempo quita la tapa de la cazuela y deja cocer otros 15 minutos más. Así se evaporará parte del líquido y quedará una salsa más espesa.
 
Presentación:
Sirve el pollo estofado con verduras caliente acompañado de unas hojas frescas de albahaca para darle un toque fresco.
 
Sugerencia:
En tu tienda DIA más cercana encontrarás todos los ingredientes necesarios para elaborar este pollo estofado con verduras. Utiliza el aceite de oliva virgen extra D.O.P. Antequera Delicious p