Pollo frito al estilo sureño con salsa cajún y ensalada
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional
Pollo frito al estilo sureño con salsa cajún y ensalada
Alta
31-40
+500
€€
Pollo frito al estilo sureño con salsa cajún y ensalada
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo
  • Tomates
  • Cebolleta
  • Ajo
  • Cayena
  • Harina
  • Azúcar
  • Leche
  • Agua
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • Ajo seco molido
  • Cebolla en polvo
  • Clavo
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Cayena
  • Lechuga
  • Pollo (1 ud.)
  • Tomates (2 uds.)
  • Cebolleta (1 ud.)
  • Ajo (1 cabeza)
  • Cayena (1 ud., o guindilla)
  • Harina (200 gr., de trigo)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Leche (250 ml.)
  • Agua (250 ml.)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • Ajo seco molido
  • Cebolla en polvo
  • Clavo (molido)
  • Tomillo (seco)
  • Pimentón dulce
  • Cayena (1 ud.)
  • Lechuga (1 ud., tipo hoja de roble)
  • Pollo
  • Tomates
  • Cebolleta
  • Ajo
  • Cayena
  • Harina
  • Azúcar
  • Leche
  • Agua
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • Ajo seco molido
  • Cebolla en polvo
  • Clavo
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Cayena
  • Lechuga
Elaboración

Trocea el pollo, salpimienta y ponlo en un bol. Cubre con la leche y el agua y tapa con plástico transparente. Deja reposar en el frigorífico durante 2 horas..

Para enharinar el pollo, pon la harina en un bol y añade un poco de clavo molido, tomillo seco, pimentón, pimienta blanca, pimienta negra, ajo seco y cebolla seca. Mezcla bien.. Introduce el pollo húmedo -por tandas- en una bolsa con un poco de la harina especiada. Enróscala dejando que entre un poco de aire y agita bien la carne.

Una vez enharinada, fríela en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que quede bien crujiente. Escurre en papel de cocina absorbente.

Para la salsa cajún, pon la cabeza de ajos, los tomates, la cebolleta y la guindilla en una bandeja apta para el horno. Embadurna bien las hortalizas con un chorrito de aceite, sazona y asa a 220ºC, durante 30-40 minutos hasta que se quemen bien y se pongan negras. Pasa el conjunto a una batidora de vaso. Vierte la salsa de soja y añade una pizca de pimienta negra, pimienta blanca, cebolla seca y ajo seco, clavo molido, tomillo seco, azúcar, pimentón y una cayena. Tritura bien. Cuela la salsa a un cazo y ponla a reducir al fuego. Sazona. (puedes ligar la salsa con harina de maíz refinada).

Sirve el pollo frito en un plato y acompaña con la salsa cajún. y la ensalada de hojas de roble.

Receta enviada por franciscojavier.cazalla