Pollo Kentucky con cereales
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Internacional, Para niños, Tradicional
Fácil
50 >
301-500
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (1/4 kilo)
  • Aceite de girasol
  • Agua (150-200 ml)
  • Harina (75 gr)
  • Harina de maíz (40 gr)
  • Pimentón dulce (1/2 cucharads)
  • Curry (1 cucharadita)
  • Ajo seco molido (1/2 cucharadita)
  • Pimienta negra (1/2 cucharadita)
  • Perejil seco (1/2 cucharadita)
  • Sal (Una pizca)
  • Cereales (150 gr)
  • Curry (1/2 cucharadita )
  • Pimienta negra (1/2 cucharadita)
  • Ajo seco molido (1/2 cucharadita)
  • Pimentón dulce (1/2 cucharadita)
  • Pollo (1/2 kilo)
  • Aceite de girasol
  • Agua (300-350 ml)
  • Harina (150 gr)
  • Harina de maíz (75 gr)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Curry (1 cucharadita y 1/2 )
  • Ajo seco molido (1 cucharadita)
  • Pimienta negra (1 cucharadita)
  • Perejil seco (1 cucharadita)
  • Sal (Una pizca)
  • Cereales (300 gr)
  • Curry (1 cucharadita )
  • Pimienta negra (1 cucharadita)
  • Ajo seco molido (1 cucharadita)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Pollo (1 kilo)
  • Aceite de girasol
  • Agua (400-450 ml)
  • Harina (225 gr)
  • Harina de maíz (100 gr)
  • Pimentón dulce (1 cucharada y media )
  • Curry (2 cucharaditas)
  • Ajo seco molido (1 cucharadita y 1/2)
  • Pimienta negra (1 cucharadita y 1/2)
  • Perejil seco (1 cucharadita y 1/2)
  • Sal (Una pizca)
  • Cereales (450 gr)
  • Curry (1 cucharadita y 1/2 )
  • Pimienta negra (1 cucharadita y 1/2)
  • Ajo seco molido (1 cucharadita y 1/2 )
  • Pimentón dulce (1 cucharadita y 1/2)
Elaboración
Esta receta de pollo Kentucky con cereales le da una vuelta al clásico pollo frito para convertirlo en un plato aún más delicioso con ayuda de una sabrosa marinada y la cobertura crujiente de los cereales. Resulta ideal para una cena informal o con niños, ¡les encanta! Además, puedes innovar cara vez que prepares la receta variando las especias de la marinada o utilizando distintos tipos de cereales para el rebozado. ¡Encuentra la versión que más te guste!
Paso 1:
Echa en un bol la harina, la maicena, el pimentón, el curry en polvo, el ajo en polvo, la pimienta, el perejil seco y la sal. Remueve todos estos ingredientes con una cuchara hasta obtener una mezcla uniforme. A continuación, añade agua poco a poco y mezcla hasta que el resultado sea una sustancia cremosa y espesa. 
Paso 2:
Con ayuda de un cuchillo, despoja el pollo de su piel y de cualquier resto de grasa, ternilla o impureza que pudiera tener. A continuación, introduce el pollo en el marinado y muévelo bien para que se empape por completo. Tapa el bol con film y llévalo a la nevera un par de horas.
Paso 3:
Vierte los cereales en una bolsa con cierre zip, ciérrala procurando que quede en el interior la menor cantidad de aire posible y machaca un poco con un rodillo o con las propias manos (deben trocearse pero no reducirse a polvo o a una textura demasiado fina). 
Paso 4:
Echa los cereales troceados en un bol. Saca el pollo marinado de la nevera y destápalo. Saca el pollo escurriendo ligeramente la marinada (pero no mucho, debe quedar aún totalmente impregnado) y húndelo en el bol de cereales, ayudándote con la mano para cubrirlo completamente con una costra crujiente.
Paso 5:
Prepara una cazuela grande con abundante aceite de girasol y ponla a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, baje un poco el fuego a fuego medio y fríe el pollo en tandas hasta que quede dorado y crujiente. Cuando lo saques del aceite, deja que escurra el exceso de grasa sobre papel de cocina absorbente.
Presentación:
¡Ya está listo tu pollo Kentucky con cereales! Sírvelo con una ensalada de verduras y maíz dulce, con una guarnición de patatas fritas o asadas o con cualquier salsa de sabor potente que te guste. ¡Riquísimo!
Sugerencia:
Para que la cobertura de tu pollo Kentucky con cereales sea irresistible, utiliza los cereales corn flakes de DIA. ¡Su textura y su sabor son únicos!