Pollo a la reina
Receta de: Salsas, Verduras y frutas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Pollo a la reina
Media
20-30
Pollo a la reina
Valoración media
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Elaboración
El pollo a la reina es una manera estupenda de cocinar el pollo. Es una receta que me paso mi adre cuando me fui a vivir solo por primera vez, y desde entonces me ha seguido allá a donde me he mudado. Con ella el pollo queda suave y delicioso, gracias a la maravillosa salsa en la que se cocina y que le acompaña. En primer lugar hay que rehogar la tocineta, el ají picado y la cebolla en juliana, cuando la cebolla este transparente agregar el pollo en filetes y hacer hasta sellar; añadir los champiñones en cuartos. Cuando los champiñones estén cocidos pero firmes y todo bien caliente añadir el jerez, dejar que se evapore el alcohol y agregar el harina y poco a poco el caldo, dejamos reducir. Vertemos la nata, y dejamos cocer hasta espesar, momento en que lo vamos a retirar del fuego y añadir las yemas batidas. Lo vamos a mover con energía hasta que se incorpore todo bien y poco a poco el caldo iremos echando el caldo, a la vez que lo revolvemos bien. Lo tenemos que dejar al fuego hasta reducir la salsa, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar durante unos minutos antes de servir. Acompaña el pollo a la reina con una ensalada, o si lo prefieres con un poco de arroz. ¡Buen provecho!