Pollo a la sevillana
Receta de: Aves
Plato: Segundo plato
Cocina:
Pollo a la sevillana
+Fácil
20-30
Pollo a la sevillana
Valoración media
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Elaboración
Para los que no hayáis estado mucho por el sur, por lo que no habéis podido probar mucho de su rica gastronomía, aquí os traigo este pollo a la sevillana que es del todo espectacular. La carne queda jugosa y sabrosa gracias a la salsa y a las aceitunas que le dan ese toque tan del sur. Un plato de primera. Lo primero que hacemos es que ponemos el aceite en la cazuela y vamos haciendo el sofrito con la cebolla, los ajos, el pimiento, el tomate, las almendras y la miga de pan. En el aceite sobrante sellamos el pollo. picamos todo el sofrito en la batidora echamos sobre el pollo con la pimienta el laurel y el vino dejamos cocer en su salsa, 20 minutos más o menos y antes de apartarlo del fuego echamos las aceitunas, deben quedar enteritas asique las hecho con hueso y una buena cantidad de perejil. A mí me gusta mucho el toque que le da asique suelo abusar un poco de esta hierba. Como queda perfecto este pollo a la sevillana es acompañado con un poco de arroz con verduras o simplemente por una ensalada. Tú eliges. A la hora de echar la sal tendremos cuidado, ya que las aceitunas al conservarse en salmuera ya aportan mucho. Lo que puedes hacer es pasarlas por el grifo antes de incorporarlas.