Pollo a la vinagreta
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Moderna
Pollo a la vinagreta
Media
€€€
Pollo a la vinagreta
Valoración media
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Elaboración
Os dejo por aquí pollo a la vinagreta, que creo que os puede interesar porque es una receta con un sabor peculiar y bastante fácil de hacer. En mi casa es un plato que nos gusta mucho, por lo que lo solemos comer bastante a menudo. Os recomiendo que lo probéis porque merece la pena. Para empezar, tenemos que coger los traseros de pollo y limpiarlos del exceso de grasa, para después salpimentarlos bien por todas las partes. Una vez listos, vamos a echarlos en una la cacerola grande con un poco de aceite y los freímos por su exterior hasta que estén dorados, momento en el que añadimos una taza de aceite, una taza de agua y una taza de vinagre por cada trasero de pollo, además de la cebolla, cortada en juliana, el tocino troceado, y la sal y la pimienta al gusto. Dejarlo cocer todo a fuego lento durante una hora y media, removiendo de vez en cuando. Pasada la hora y media, añadir el azúcar y dejarlo que hierva unos cinco minutos más tapado. Mientras hemos puesto a cocer un poco de pasta en una cazuela con agua y sal. Para que nos queden perfectos lo mejor es seguir las instrucciones del fabricante que vienen en el envase. Cuando esté cocida la pasta la escurrimos. A la hora de servir, ponemos en cada plato un contramuslo de pollo y una ración de pasta, a la cual hemos regado con un poco de la salsa, sin las verduras, en la que se ha cocinado el pollo y un poco de perejil espolvoreado.