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Pollo moruno

Receta de: Aves
Plato: Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pollo moruno
+Fácil
41-50
Pollo moruno
Valoración media
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Elaboración
Muchas son las recetas que han que dado en nuestro territorio proveniente de nuestro pasado árabe, sobre todo en las zonas del sur de la península. Para mi todas deliciosas porque soy una persona la que la encantan las comidas especiadas, que es como suelen ser la mayoría de estas recetas, y que es como es este plato de pollo moruno. Un pollo tierno y sabroso, que a nadie dejará indiferente. Para comenzar a hacer este fantástico plato, lo primero que hacemos es poner en una cazuela a ser posible de barro, un chorro de aceite de oliva y freímos el pollo sazonado, cuando empiece a dorarse añadimos la cabeza de ajos entera, pero cortada por la mitad a lo ancho, damos unas vueltas y añadimos la cebolla troceada. En el momento en que veamos que este tierna, añadimos las zanahorias, peladas y cortadas en juliana, y a continuación el tomate rallado, y cuando todo este hecho y el tomate bien frito, añadimos la canela, el vino, la piel troceada del limón, el azúcar, y la sal junto con un par de vasos de agua. Por ultimo lo dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna y la salsa espesita, momento en que lo retiraremos del fuego. Yolo suelo acompañar a este pollo moruno con cous cous, pero también podemos servirlo, con un arroz blanco, una ensalada, o unas buenas patatas fritas, según como queramos que sea de contundente.