Pollo rebozado con salsa de limón
Receta de: Aves
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente
Cocina: Internacional, Moderna, Para niños
Pollo rebozado con salsa de limón
Fácil
41-50
301-500
€€
Pollo rebozado con salsa de limón
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (500 gr)
  • Huevos (2 uds)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cuchara)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de girasol (para freír )
  • Vino de Jerez (100 ml)
  • Caldo de ave o pollo (200 ml)
  • Vinagre de manzana (50 ml)
  • Azúcar (50 gr)
  • Limón (2 uds)
  • Maicena o almidón de maíz (20 gr)
  • Pollo (1 kg )
  • Huevos (4 uds)
  • Maicena o almidón de maíz (2 cuchara)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de girasol (para freír )
  • Vino de Jerez (200 ml)
  • Caldo de ave o pollo (400 ml)
  • Vinagre de manzana (100 ml)
  • Azúcar (100 gr)
  • Limón (4 uds)
  • Maicena o almidón de maíz (40 gr)
  • Pollo (1,5 kg)
  • Huevos (6 uds)
  • Maicena o almidón de maíz (3 cuchara)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de girasol (para freír )
  • Vino de Jerez (300 ml)
  • Caldo de ave o pollo (600 ml)
  • Vinagre de manzana (150 ml)
  • Azúcar (150 gr )
  • Limón (6 uds)
  • Maicena o almidón de maíz (60 gr)
Elaboración

No nada que guste más a los peques de la casa queel pollo empanado. Seguro que esta receta de pollo rebozado con salsa de limón, no es excepción. La salsa de limón le va a aportar una jugosidad especial a la carne de pollo y sabor cítrico delicioso. No dudes en preparar esta receta con toque asiático.

 

Paso 1:

Lo primero será poner el pollo a macerar para que vaya adquiriendo sabor. Corta las pechugas en dados o tiras, como tú prefieras. El tamaño ideal será aquel que te permita comer las piezas de uno o dos bocados.

Paso 2:

Ahora bate los huevos, añade el almidón de maíz, el agua, la sal y un toque de pimienta. Incorpora los dados o tiras de pollo, remueve bien y reserva hasta el momento de freír.

Paso 3:

Para la salsa, diluye el almidón de maíz en un poco de caldo de ave, esta “harina“ debe quedar totalmente integrada en el caldo. Reserva.

En un bol, mezcla todos los ingredientes para la salsa a excepción de la mezcla anterior. Pon a fuego hasta que rompa a hervir y remueve bien para mezclar cada uno de los componente de la salsa. Apaga el fuego, incorpora la mezcla de almidón de maíz y caldo de ave y remueve hasta que notes que la salsa va espesando poco a poco.

Si quieres que este pollo rebozado con salsa de limón adquiera más sabor, puedes añadir un poco de esta salsa mientras aún están macerándose en el huevo.

Paso 4:

Acerca una sartén al fuego y agrega el aceite. Espera a que alcance la temperatura suficiente y una vez que lo haga fríe los trozos de pollo.

Una vez que estén doraditos, retíralos a un plato o bandeja con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite de la fritura.

Presentación:

Una vez tengas todos los dados de pollo fritos y dispuestos sobre una bandeja o plato, cúbrelos con un poco de la salsa aún caliente y sirve el resto en un bol para que cada cual se sirva a su gusto este delicioso pollo rebozado con salsa de limón,.

Sugerencia:

En las tiendas DIA podrás encontrar caldo de pollo DIA, que aportará todo el sabor y nutrientes de un caldo casero de ave.