Polvorosa de pollo
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional
Alta
50 >
301-500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (175 gr)
  • Azúcar (30 gr)
  • Levadura en polvo
  • Sal
  • Mantequilla (120 gr)
  • Huevos (1)
  • Mantequilla (1 c/s)
  • Pollo (1 pechuga)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolla (1)
  • Ajo (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Tomates (2)
  • Caldo de ave o pollo (100 ml)
  • Vino tinto (25 ml)
  • Tomate frito (1 c/c)
  • Azúcar
  • Sal
  • Alcaparras
  • Aceitunas negras
  • Uvas pasas
  • Harina (250 gr. )
  • Azúcar (60 gr)
  • Levadura en polvo
  • Sal
  • Mantequilla (240 gr)
  • Huevos (2)
  • Mantequilla (2 c/s)
  • Pollo (2 pechugas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolla (1)
  • Ajo (2)
  • Pimiento verde (1)
  • Tomates (3)
  • Caldo de ave o pollo (120 ml )
  • Vino tinto (50 ml)
  • Tomate frito (1 c/s)
  • Azúcar
  • Sal
  • Alcaparras
  • Aceitunas negras
  • Uvas pasas
  • Harina (325 gr)
  • Azúcar (90 gr)
  • Levadura en polvo
  • Sal
  • Mantequilla (325 gr)
  • Huevos (3)
  • Mantequilla (3 c/s)
  • Pollo (3 pechugas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolla (2)
  • Ajo (2)
  • Pimiento verde (1)
  • Tomates (4)
  • Caldo de ave o pollo (200 ml)
  • Vino tinto (100 ml)
  • Tomate frito (3 c/c)
  • Azúcar
  • Sal
  • Alcaparras
  • Aceitunas negras
  • Uvas pasas
Elaboración

La polvorosa de pollo es un plato típico de la gastronomía venezolana que se suele preparar en días de fiesta o para cualquier celebración, ya que se trata de un plato típico al que pocos se resisten. Las polvorosas están rellenas de un guiso de pollo tradicional en una masa de polvorosa dulce y crujiente.

Para preparar la polvorosa de pollo hay que seguir los siguientes pasos:

Paso 1. Precalentar el horno a 180º.

Paso 2. Colocar la harina de trigo con el azúcar, la sal, las yemas de huevo, y la mantequilla en un recipiente, mezclar y refrigerar al menos 30 minutos para que adquiera firmeza.

Paso 3. Para preparar el guiso, derretir la mantequilla en una olla con tapa, cortar las pechugas de y cocinarlas a fuego medio y tapadas.

Paso 4. En otra olla, agregar aceite de oliva, y sofreír la cebolla picadita.

Paso 5. Añadir el ajo, y el pimiento. Sofreír un poco más y añadir el tomate cortado en trozos.

Paso 6. Agregar el pollo en trocitos, el caldo de pollo, el vino, el tomate frito, el azúcar, la sal, las alcaparras, las aceitunas y las pasas negras.

Paso 7. Para la polvorosa, rellenar el molde con la masa, pinchar la base con un tenedor y hornear a 180º hasta que esté doradita.

Paso 8. Una vez que la base de la polvorosa ya está doradita, rellenar con el de pollo y cubrir con la masa restante extendida.

Paso 9. Pinchar la cubierta con un tenedor para que no se abra ni se rompa y hornear de nuevo a 180º hasta que la cubierta esté dorada.

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