Ponche Crema
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Ponche Crema
+Fácil
< 20
€€
Ponche Crema
Valoración media
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Elaboración
Aquí no estamos muy habituados a ello, pero en la mayoría de los países anglosajones, y por extensión en casi toda América Latina, es muy típico en las fechas navideñas tomar ponche de crema. Es una bebida hecha con huevo y licor, por lo que solo la pueden consumir los adultos, y su sabor es delicioso y dulce. En primer lugar para hacer esta bebida vamos a preparar el flan tal cual como indica las instrucciones que vienen en la caja utilizando el medio litro de leche que ahí pide. Una vez que la preparación anterior esté bien fría o a temperatura ambiente, unimos a la crema todos los demás ingredientes, los huevos, la leche condensada y el licor. Lo mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea y sin grumos. Lo guardamos de inmediato en la nevera para que a la hora de servirlo esté bien frío, y en caso de que aún lo estuviera, lo serviríamos con hielo. Lo mejor sería preparar este ponche crema de un día para otro y consumirlo pronto ya que se conserva durante pocos días, máximo una semana, y tenemos que tener mucho cuidado ya que lleva huevo crudo. Consejos: Para que el ponche crema tenga una consistencia más gruesa se puede elaborar el flan con menos leche para que así sea más espeso. Con respecto al licor, la cantidad a poner varia según el gusto de cada cocinero, ya que un poco más de licor en el ponche crema hará que tenga un sabor más intenso y sepa menos lo dulce.