Postre de naranja con nata montada
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños
Postre de naranja con nata montada
Media
20-30
301-500
Postre de naranja con nata montada
Valoración media
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Ingredientes
  • Zumo de naranja (125 ml)
  • Naranja (2 ud.)
  • Huevos (1 ud)
  • Anís estrellado (una pizca)
  • Canela en rama (para decorar)
  • Nata para montar (100 ml)
  • Azúcar (30 gr)
  • Zumo de naranja (250 ml)
  • Naranja (4 ud.)
  • Huevos (3 uds)
  • Anís estrellado (una pizca)
  • Canela en rama (para decorar)
  • Nata para montar (200 ml)
  • Azúcar (60 gr)
  • Zumo de naranja (375 ml)
  • Naranja (6 ud.)
  • Huevos (5 uds)
  • Anís estrellado (una pizca)
  • Canela en rama (para decorar)
  • Nata para montar (300 ml)
  • Azúcar (90 gr)
Elaboración

Este postre de naranja y nata montada es uno de esos platos sencillos y vistosos que te harán quedar en casa como un gran anfitrión. Además es una receta que podrás tener preparada cona ntelación y darle los últimos toques antes de servirlo en la mesa.

Paso 1

Parte las naranjas a la mitad y exprímeles el zumo. Si eres de los amantes del zumo natural con pulpa no hará falta que cueles el jugo, de lo contrario bastará con pasarlo por un colador. Reserva las cascaras de las medias naranjas para usarlas como recipiente donde presentar el postre de naranja y nata montada.

Paso 2

Con mucho cuidado, para que evitar que se mezclen, separa las yemas de las claras. Vuelca las yemas en un cazo y bate hasta conseguir una textura esponjosa. Añade el azúcar, el zumo de naranja y un poco de anís en polvo. Acerca el cazo al fuego y con una intensidad baja remueve la mezcla hasta que las yemas consigan tener una textura cremosa. En ese momento aparta del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

Paso 3

Monta las claras de huevo hasta obtener una textura esponjosa y firme. Para ello es importante que las claras estén a temperatura ambiente y que el recipiente donde vayas a montarlas esté completamente seco y limpio de cualquier tipo de grasa, esto impediría que subieran bien. Un truco para que queden con más firmeza es incorporarles una pizca de sal a mitad del trabajo.

Paso 4

Ahora mezcla las claras montadas con la crema de yema ya fría. Has de hacerlo despacio y con movimientos envolventes, es decir, de abajo hacia arriba, haciendo que se unan las dos preparaciones pero manteniendo las burbujas de aire formadas al montar las claras. Una vez se hayan integrado formando una crema suave y esponjosa, pasa la preparación a una manga pastelera.

Presentación

Rellena cada media naranja con la crema de naranja procurando no llegar al borde y deja que reposen en la nevera al menos un par de horas.

Una vez frías, decora cada una de ellas con un buen golpe de nata montada, una pizca de clavo en polvo y una ramita de canela para decorar y está listo para disfrutar tu postre de naranja y nata montada.

Sugerencia

En tu tienda DIA de confianza podrás encontrar el zumo de naranja recién exprimido con todo el verdadero sabor de las naranjas, que aportara un sabor inconfundible a tu postre de naranja y nata montada.

Necesita dos horas de reposo en la nevera