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Pota en salsa

Receta de: Salsas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Pota en salsa
+Fácil
20-30
Pota en salsa
Valoración media
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Elaboración
La pota en salsa es un plato que me encanta comer porque me hace transportarme a mi niñez en aquellas playas de Galicia paseando con mi abuelo en los días grises y fríos, llegábamos a casa deseando de comernos algo calentito como era este plato. Aun recuerdo sentarme al lado del fuego y mirar embobada cómo mi abuelo preparaba este plato que ya os digo que está para chuparse todos y cada uno de nuestro dedos. Os va a gusta mucho. Comenzaremos cortando la pota en dados más bien pequeños. Los salpimentaremos, los enharinaremos y los doraremos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Después los retiraremos y los reservaremos sobre papel absorbente. Por otro lado, cortaremos la cebolla en trozos pequeños y la pocharemos en la misma cazuela que hemos dorado la pota. Cuando la cebolla esté medio transparente, añadiremos la hoja de laurel y el vino, removeremos y dejaremos que se evapore. Mientras el alcohol se evapora, rallaremos los tomates y los añadiremos a la cazuela junto con el azúcar. Mezclaremos bien y agregaremos el caldo y la pota. Dejaremos hervir. Mientras tanto, prepararemos una ajada con la rebanada de pan tostado, los ajos picados y el perejil. Finalmente agregaremos la ajada a la cazuela y dejaremos cocer, a fuego lento, durante unos 20 minutos. Serviremos la pota en salsa acompañada de patatas cocidas, puré o arroz blanco. ¡Buen provecho! CONSEJOS: -Este plato se puede congelar sin ningún problema. -Se puede sustituir la pota por sepia, calamares, etc.