Pretzels
Receta de: Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Internacional
Fácil
31-40
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (100 gr)
  • Leche (100 ml)
  • Levadura en polvo (20 gr)
  • Mantequilla (75 gr)
  • Sal (1/2 c/c)
  • Sal gorda (1/2 c/s)
  • Bicarbonato (20 gr)
  • Azúcar (1 c/s)
  • Harina (175 gr)
  • Leche (175 ml)
  • Levadura en polvo (40 gr)
  • Mantequilla (100 gr)
  • Sal (1 c/c)
  • Sal gorda (1 c/s)
  • Bicarbonato (40 gr)
  • Azúcar (2 c/s)
  • Harina (250 gr)
  • Leche (250 ml)
  • Levadura en polvo (60 gr)
  • Mantequilla (150 gr)
  • Sal (1 c/c)
  • Sal gorda (2 c/s)
  • Bicarbonato (60 gr)
  • Azúcar (3 c/s)
Elaboración

Los pretzels son unos , generalmente salados, con forma de lazo, cuyo origen es alemán. En algunos lugares también los llaman bretzels, y se cree que vienen de las fiestas celtas del comienzo de la primavera. En Estados Unidos han llegado a ser tan populares que, en ciudades como Nueva York o Chicago, ya son todo un clásico de la comida urbana y te los encuentras en carritos callejeros por cualquier esquina. 

Para cocinar los pretzels solo tienes que seguir estos pasos:  

Paso 1. Con un colador, tamizamos 250 gr de harina en un cuenco grande. Después añadimos 60 gr de levadura, 3 cucharadas soperas de azúcar, 250 ml. de caliente, 150 gr de mantequilla derretida, y mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa con una textura pegajosa. 

Paso 2. Echamos un poco de harina sobre una base plana en la que vayamos a trabajar esa masa. Amasamos durante 5 minutos hasta que la masa sea una bola suave. 

Paso 3. Cubrimos la bola de masa con un paño y la dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente en un lugar seco. 

Paso 4. En un cuenco, echamos agua caliente con bicarbonato. Por otro lado, en la superficie plana, a la bola de masa que ya ha reposado, la dividimos en 3 ó 4 partes que se convertirán en un pretzel cada una, le damos forma de tira alargada a cada una y luego de lazo. 

Paso 5. Mojamos cada lazo en el agua con bicarbonato, y colocamos los lazos en una fuente de horno con el fondo cubierto de papel de horno. Le agregamos sal en escamas por encima a cada lazo, y horneamos a 180º, hasta que los lazos queden dorados. Y ya tie