Puré de manzana
Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Puré de manzana
Fácil
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Puré de manzana
Valoración media
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Elaboración
No sé muy bien el motivo pero, desde bien pequeños, a mis hermanos y a mí siempre nos ha gustado mucho el puré de manzana. Claro, mi madre encantada y yo deseando que mis hijos salgan igual. Empezamos pelando las manzanas, procurando quitar muy bien la piel, y cortándolas en rodajas finas. Les quitamos las pepitas y las echamos en un bol junto con el zumo de limón para impedir que se oxiden. Ponemos las manzanas en el fuego en una cacerola con el agua, el azúcar y la canela. El fuego debe ser moderado y lo tenemos que dejar durante un cuarto de hora. Pasado el cuarto de hora, apagamos el fuego y tamizamos la mezcla para conseguir una consistencia cremosa. A continuación, volvemos a encender el fuego, pero esta vez lento, y le añadimos la mantequilla en trozos. Mantenemos el puré de manzana durante cinco minutos cociéndose a fuego lento y listo.