abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Puré de patata

Receta de: Huevos y patatas
Plato: Plato caliente, Primer plato, Guarnición
Cocina: Tradicional
Puré de patata
Fácil
20-30
Puré de patata
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El puré de patata es uno de mis platos preferidos. Sirve tanto para comer solo como para servirlo de acompañamiento a cualquier plato de pescado o carne. Es un plato muy sencillo de hacer, y si quieres probar uno estupendo, aquí te dejo esta receta que hago yo y pienso que es riquísimo. Lo primero que hacemos es pelar y trocear las patatas. Colocaremos a continuación las patatas, junto con la leche y el caldo, con sal y pimienta, en una cazuela y la llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego, lo tapamos y lo dejaremos cocer durante unos20 minutos o hasta que las patatas estén suficientemente blandas. Se deja enfriar un poco antes de pasar las patatas por el pasapurés o la batidora junto con la cantidad de jugo que se desee para darle la textura adecuada y volver a poner de nuevo a la cazuela. Por último vamos a añadir la nata junto con la mantequilla y lo sazonaremos al gusto. Lo volvemos a calentar para servir si es necesario. Podemos comer también el puré de patata frío, pero sin dejar que hierva. Trucos y consejos: El puré de patata es delicioso para tomarlo solo pero también puede conservarse y servir como excelente acompañamiento para otros platos e, incluso, para usarlo como base de cremas de verdura.