Purrusalda con crema de gambas y gambon al azafran
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
Purrusalda con crema de gambas y gambon al azafran
Media
41-50
151-300
€€
Purrusalda con crema de gambas y gambon al azafran
Valoración media
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Ingredientes
  • Puerro
  • Patatas
  • Cebolleta
  • Gambas
  • Langostinos
  • Azafrán
  • Caldo de verduras
  • Brandy
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomate natural triturado
  • Puerro (450 gramos(2 ))
  • Patatas (500 gramos)
  • Cebolleta (1)
  • Gambas (150 gramos)
  • Langostinos (o gambones, 125 gr.)
  • Azafrán (10 gramos)
  • Caldo de verduras (1 litro)
  • Brandy (10 cl)
  • Mantequilla (20 gramos)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Sal (8 gramos)
  • Tomate natural triturado (50 gramos)
  • Puerro
  • Patatas
  • Cebolleta
  • Gambas
  • Langostinos
  • Azafrán
  • Caldo de verduras
  • Brandy
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomate natural triturado
Elaboración

Preparación:

 Se limpia bien el puerro, que suele tener un poco de tierra, hacemos una cruz y pasamos por agua. Se corta el puerro y la cebolleta en trozos pequeños y se refrié en una sartén con aceite, se echan las patatas en trozos y refreímos. Cuando este pochado añadimos el caldo de verduras, al que he preparado con una zanahoria, un puerro, una cebolla, apio y perejil o un brick de verduras de DIa. Poner un poco de sal. Y dejar hasta que esté cocido, pasamos por la batidora y reservamos.

Pelamos las gambas y los gambones y reservamos. En una sartén con mantequilla o margarina, se ponen las cabezas y cuerpos de las gambas y pochamos un  poco y las flambeamos con brandy, se incorpora un poco de caldo de verdura y tomate, se deja que cueza un poco. Se pasa por el chino, triturando la mezcla anterior. Y la crema resultante, la incorporamos a la purrusalda que hemos hecho antes, se le incorporan las gambas peladas y toda la mezcla se cuela o se pasa por chino, se rectifica de sal y se calienta todo el conjunto unos minutos y se incorpora el azafrán, menos un poco para la presentación.

En una sartén con aceite se refríen los gambones vuelta y vuelta y un poco de puerro para que este crujiente.

Presentación Plato:

Se presenta en plato hondo, con un poco de crema de gambas y gambón, haciendo la forma de hojas, con gambón y crujiente de puerro y un poco de azafrán.

Breve Comentario: Este plato, con el sabor del puerro y la crema de gambas, es un sabor exquisito. El puerro de por sí, da otro sabor delicado a las comidas.

Receta enviada por Mianvepo