Quiche de espárragos y tomates cherry
Receta de: Huevos y patatas, Legumbres
Plato: Entrantes, Plato caliente, Plato frío, Plato único
Cocina: Ligera, Moderna, Para llevar, Para niños
Quiche de espárragos y tomates cherry
Fácil
31-40
151-300
Quiche de espárragos y tomates cherry
Valoración media
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Ingredientes
  • Masa quebrada (100 gr)
  • Espárragos verdes o trigueros (150 gr)
  • Tomates cherry (6 uds)
  • Huevos (2 uds)
  • Nata para cocinar (75 ml)
  • Queso parmesano (50 gr)
  • Eneldo (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Masa quebrada (200 gr)
  • Espárragos verdes o trigueros (300 gr)
  • Tomates cherry (12 uds)
  • Huevos (4 uds)
  • Nata para cocinar (150 ml)
  • Queso parmesano (100 gr)
  • Eneldo (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Masa quebrada (300 gr)
  • Espárragos verdes o trigueros (450 gr)
  • Tomates cherry (18 uds)
  • Huevos (6 uds)
  • Nata para cocinar (225 ml)
  • Queso parmesano (150 gr)
  • Eneldo (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
Elaboración

Esta quiche de espárragos y tomates cherry es un plato muy saludable además de tener un sabor delicioso y diferente. Déjate sorprender por esta sencilla receta perfecta para una cena sana o una comida ligera.

Paso 1:

Empieza por precalentar el horno a 200 grados centígrados.

Dispón la masa quebrada sobre una superficie plana y enharinada y con un rodillo estira un poco la masa, con mucho cuidado coloca la masa en el molde para tartaletas, si tienes un molde con fondo desplegable es lo ideal para esta receta, ya que te va a facilitar mucho trabajo a la hora de desmoldar esta deliciosa quiche de espárragos y tomates cherry.

Paso 2:

Pon un papel de hornear por encima de la masa una vez que la tengas dentro del molde y encima coloca algo de peso -pueden ser unos garbanzos secos- para que no se levante la masa. Hornea durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo retira los garbanzos y vuelve a hornear de 3 a 5 minutos más.

Paso 3:

Corta la parte más fibrosa de los espárragos y cuécelos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernos. Retira del agua y sécalos con un poco de papel de cocina. Corta los tomatitos cherry por la mitad, si son un poco grandes los mejor es que los partas en cuartos.

Paso 4:

En un bol echa la nata, una pizca de sal y pimienta al gusto. Bate los huevos y añade el queso parmesano.

Rellena la tartaleta con los espárragos y los tomatitos cherry, cubre con la mezcla de huevo y nata y finaliza con un poco de eneldo picado finamente.

Paso 5:

Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que la quiche de espárragos y tomates cherry  haya subido y este un poco dorada.

Presentación:

Corta una porción para cada comensal, ralla un poco de queso parmesano y espolvorea por encima de la quiche. Para acompañar este clásico de la cocina francesa una ensalada fresca de lechuga y rúcula es perfecta.

Sugerencia:

No dejes de probar la masa quebrada DIA perfecta tanto para tus preparaciones saladas como dulces. Obtendrás un resultado espectacular.