Rabo de toro
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Segundo plato, Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Rabo de toro
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Rabo de toro
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Elaboración
Bueno, yo sé que lo de rabo de toro no suena muy bien, pero lo importante es como sabe, así que os recomiendo esta receta. Es una pieza del toro muy buena para hacerla de muchas formas, así que yo os dejo mi manera escrita y ya me contaréis qué os parece. Ponemos una olla a presión en el fuego con aceite y, echamos la cebolla picadita para sofreírla. Cuando ésta está ya pochada, echamos los rabos de toro bien limpitos y el resto de ingredientes bien picaditos, es decir, las zanahorias, los tomates, los ajos y los pimientos. Lo salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el azafrán y el pimentón. Dejamos la olla sin tapar durante 20 minutos para que los ingredientes se hagan removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, echamos el vino y tapamos la olla para que tome presión. La dejamos cociendo a fuego lento durante tres cuartos de hora, sin destapar en ningún momento. Cuando ya está listo, lo servimos directamente para que esté bien calentito y con mucha salsa, que luego podremos mojar con pan.