Ragoût de Ternera
Receta de: Verduras y frutas, Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Ragoût de Ternera
Media
€€€
Ragoût de Ternera
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El ragoût de ternera es un guido con el que se consigue que la carne quede jugosa y con un sabor exquisito. A mí es uno de los platos quemas me gustan, y lo suelo hacer bastante a menudo, ya sea para mí solo o para ofrecérselo a mi familia. Espero que lo probéis porque esta deliciosos. En primer lugar se cogen los trozos de carne, se salpimientan, se pasan por la harina y se ponen a rehogar en una sartén con aceite caliente. Cuando estén bien sellados, se reservan directamente en la cazuela donde vamos a preparar el ragoût. Lo siguiente es que en la misma sartén, rehogamos la cebolla y las hierbas. Una vez dorada la cebolla ligeramente, se le añade 1 cucharada sopera de harina y se rehoga durante unos minutos para que pierda el sabor a crudo. Cuando estén ya bien pochadas, se añaden a la cazuela donde está la carne, junto con un vaso de agua y el vaso de vino. Debe de cubrir bien la carne y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante 1 hora. Pasado ese tiempo, se le añaden las zanahorias y los guisantes, y lo dejamos hasta que se hagan, es decir, unos 20 minutos. Pasado este tiempo lo probamos y rectificamos de sal y de pimienta en el caso de que fuera necesario. Le damos un último hervor y lo retiramos del fuego, dejando que este ragoût de ternera repose durante un tiempo antes de servirlo.