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Ratatouille al horno

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Moderna
Ratatouille al horno
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Ratatouille al horno
Valoración media
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Ingredientes
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Pimiento amarillo
  • Tomates
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebolla
  • Tomate natural triturado
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Pimiento amarillo
  • Tomates
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebolla
  • Tomate natural triturado
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Pimiento amarillo
  • Tomates
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebolla
  • Tomate natural triturado
Elaboración

Es como nuestro pisto manchego… pero en versión francesa. El ratauille, en efecto, es un plato de verduras. Para hacerlo de la forma más tradicional, lo único que hay que hacer es montarlo como si de una tarta de verduras se tratara, formando una bonita trama de verduras, alternando rodajas de calabacín, tomate, berenjena y pimientos. ¡Ten la paciencia de hacer este ratatuille bien bonito, y suma likes en tus redes sociales con sus fotos!.

Paso 1:

Cortar todas las verduras en rodajas circulares, a ser posible del mismo tamaño.

Paso 2:

En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo bien picaditos. Cuando esté listo añadimos tomate triturado y albahaca fresca recién picada. Esto será la base de todo el ratatuille.

Paso 3:

En un recipiente circular, como por ejemplo en de una tarta, de paredes bajitas, pon el fondo de sofrito de tomate.

Paso 4:

Sobre el sofrito, ve colocando las rodajas de verduras formando aros concéntricos y alternado los colores… ve rellenando hasta rellenar todo el recipiente tal y como se ve en las fotos.

Paso 5:

Hacer un majado con albahaca fresca, perejil fresco, ajo, sal y pimienta y aceite de oliva virgen extra y echar por encima.

Paso 6:

Lo tapamos con papel de aluminio y cocinamos en horno precalentado a 190°C durante una hora.

Presentación:

Sirve tu ratatouille recién hecho y, si quieres, puedes adornar con unas hojas de albahaca frescas y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Sugerencia:

A la hora de hacer este ratatouille, no dudes en acudir a tu tienda DIA más cercana, donde podrás hacerte con todo lo necesario y elegir personalmente cada pieza de verdura en su sección de frescos.