Receta de pollo al ajillo
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Receta de pollo al ajillo
+Fácil
20-30
151-300
€€
Receta de pollo al ajillo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es el pollo al ajillo Espero que os guste y os animéis a prepararlo. Primero tenemos que limpiar el pollo y trocearlo en 8 trozos. Le añadiremos la sal y lo rebozaremos en harina. Una vez rebozado, lo freiremos en una sartén con de aceite de oliva hasta que esté doradito. Lo reservamos. Mientras, en el mismo aceite en el que acabamos de freír el pollo, se fríen los ajos picados y el perejil. A continuación, ponemos el pollo en una cazuela y se le echan los ajos, el perejil y se le agrega el vaso de vino blanco. Lo dejamos al fuego hasta que el caldo reduzca a la mitad. Antes de retirarlo del fuego, le añadiremos el zumo de medio limón y lo dejaremos hervir otros 5 minutos más. Una vez listo, retiraremos la cazuela del fuego y repartiremos nuestro pollo al ajillo en platos. Espero que os guste. CONSEJOS: -Utilizar vino o coñac, ambos van bien. -Utilizar también ajos y una guindilla antes de freír el pollo para darle sabor al aceite donde vamos a freír el pollo.