Redondo de ternera
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Segundo plato
Cocina: Tradicional
Redondo de ternera
Media
41-50
301-500
€€
Redondo de ternera
Valoración media
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Elaboración
Parece que los domingos siguen siendo un día especial en el que nos juntamos toda la familia a comer, ya que entre semana entre trabajo y colegio nos resulta imposible. Y no hay nada mejor que hacerlo delante de un buen plato de comida, como este redondo de ternera. Es un plato muy sencillo de hacer, el cual apenas lleva grasa y sí una deliciosa guarnición de verduras que se van caramelizando en el horno junto a los jugos de la carne del redondo. Delicioso. En primer lugar se limpia y corta la cebolla, la zanahoria, la manzana a cuartos y el puerro y se coloca todo en una fuente de horno junto con los tomates cherry. Se salpimienta y coloca sobre las hortalizas. Después se mezcla el aceite junto con las hierbas aromáticas y se riega la carne con esta mezcla. Se hornea el redondo en un horno previamente calentado a una temperatura de 180º durante una media hora aproximadamente. Mientras se asa la carne se va regando con vino blanco y 5 minutos antes de que esté listo, se añade a la salsa el brandy o coñac. Cuando la carne esté lista, se retira el redondo del horno. Se deja que reduzca un poco el caldo junto con las hortalizas. Se sirve el redondo de ternera con la carne cortada en lonchas y la guarnición. Consejos: Para que el plato quede perfecto, lo mejor es utilizar buena carne de ternera, la del norte es perfecta. Podéis utilizar las hierbas que más os apetezcan, las que yo pongo son simplemente las que a mí más me gustan. Si queréis adelantar tiempo, con un olla a presión se puede dorar rápidamente la carne.