Redondo de ternera ó cerdo en olla rápida
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato:
Cocina: Tradicional
Redondo de ternera ó cerdo en olla rápida
Fácil
41-50
Redondo de ternera ó cerdo en olla rápida
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un plato que me encanta comer cada vez que voy a casa de mi suegra es su redondo de ternera o de cerdo en olla rápida que tanto me gusta. Yo que soy muy de carnes, he de decir que me encanta la ternera. Es una carne muy jugosa que en salsa está muy rica pero que a la plancha también está muy buena, y nunca nunca se queda seca. Os cuento como lo prepara ella y espero que lo cocinéis en casa y os guste tanto como me gusta a mí este plato. En primer lugar en una olla rápida ó exprés, se dora el redondo salpimentado, dándole la vuelta para que se haga por todos los lados. Después y cuando esté doradito, añadiremos la zanahoria troceada, la cebolla (en trozos grandes), y el laurel, lo rehogaremos todo junto, hasta que se poche un poco la verdura. A continuación añadiremos el vino blanco, dejaremos que se evapore un poco el alcohol, añadiremos el agua, cerraremos la olla y cuándo salga el vapor, lo dejaremos de 25 a 30 minutos en olla rápida, a presión máxima, en olla exprés, creo que será un poco más. Finalmente cuándo está, se saca el redondo de ternera o cerdo en olla rápida y se pasan las verduras (menos el laurel) por la batidora. Se corta el redondo en rodajas, y se sirve con la salsa. ¡Delicioso, saludable y rapidísimo! CONSEJOS: -Mejor cortarlo en frío, se hace mejor.