Redondo de ternera relleno
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Redondo de ternera relleno
Media
50 >
301-500
Redondo de ternera relleno
Valoración media
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Ingredientes
  • Redondo de ternera
  • Bacón o panceta
  • Puerro
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Tomates
  • Zanahoria
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Vino blanco
  • Mostaza
  • Hierbabuena
  • Lacón
  • Redondo de ternera (1 pieza de 1,5 kg.)
  • Bacón o panceta (200 gr. en lonchas finas)
  • Puerro (1 ud.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Tomates (1 ud.)
  • Zanahoria (2 uds.)
  • Pimentón dulce (1 cucharilla)
  • Vino blanco (100 ml.)
  • Agua (100 ml.)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceitunas negras (100 gr.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Vinagre balsámico de Módena (un chorro)
  • Vino blanco (50 ml.)
  • Mostaza (1 cucharada, tipo Dijon tradicional)
  • Hierbabuena (un ramillete)
  • Lacón (4 lonchas finas)
  • Redondo de ternera
  • Bacón o panceta
  • Puerro
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Tomates
  • Zanahoria
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Vino blanco
  • Mostaza
  • Hierbabuena
  • Lacón
Elaboración

Preparamos el redondo abriéndolo con un cuchillo afilado a lo largo para formar una plancha larga rectangular. Si es demasiado grande, el sobrante lo guardamos para otra ocasión. En el vaso de una batidora ponemos las aceitunas, 50 ml de vino blanco, 2 ajos, una cucharada de mostaza, un chorro de aceite de oliva y las hojas de un ramillete de hierbabuena fresca. Trituramos bien. Repartimos la mezcla de relleno en la parte interior de la carne.

Añadimos unas láminas finas de lacón, dejando un espacio hasta el borde y lo enrollamos con cuidado. Colocamos las lonchas de bacón alrededor y con cuidado vamos bridando el redondo con hilo de cocina, hasta tenerlo todo bien sujeto. Doramos el redondo en una sartén con un chorro de aceite, por todos sus lados y con cuidado de no desmontar nada. Lo reservamos en un plato.

Ponemos en esa misma sartén a sofreír un ajo, puerro, pimiento y zanahoria, todo bien picado. Añadimos un tomate natural picado y pelado. Cuando todo está sofrito lo incorporamos a una olla profunda donde nos quepa la carne. Incorporamos la carne y agregamos el vino blanco y el agua, una cucharadita de pimentón y sal. Cerramos la olla y lo ponemos a cocer a fuego medio durante 40 minutos. Cuando pase el tiempo, retiramos del fuego y sacamos la carne a un plato.

Eliminamos los hilos. Toda la salsa la trituramos con una batidora y ya tenemos nuestro plato listo. Servimos el redondo en una bandeja con salsa en el fondo y llevamos a la mesa el resto de la salsa caliente para acompañar.

Receta enviada por Patrixdqv