Relleno para asado navideño
Receta de: Salsas
Plato: Segundo plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Relleno para asado navideño
Fácil
31-40
151-300
€€
Relleno para asado navideño
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan (4 uds. de leche)
  • Bacón o panceta (50 gr.)
  • Champiñón (50 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Apio (1 rama)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva (1 cucharilla)
  • Caldo de ave o pollo (100 ml.)
  • Avellanas (25 gr.)
  • Nueces (25 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan (8 uds., de leche)
  • Bacón o panceta (100 gr.)
  • Champiñón (100 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Apio (2 ramas)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva (1 cucharada)
  • Caldo de ave o pollo (200 ml.)
  • Avellanas (50 gr.)
  • Nueces (50 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan (12 uds., de leche)
  • Bacón o panceta (150 gr.)
  • Champiñón (150 gr.)
  • Cebolla (una y media)
  • Apio (3 ramas)
  • Ajo (3 dientes)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Caldo de ave o pollo (300 ml.)
  • Avellanas (75 gr.)
  • Nueces (75 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Un pollo, un pavo o un capón… sea cual sea el plato que deseas elaborar durante estas fiestas navideñas, sigue esta receta para el relleno: es tan fácil como deliciosa y, lo mejor de todo, el éxito está asegurado. También puedes hacer esta preparación de forma independiente, gratinada en el horno, y servirla aparte, acompañando platos como un redondo, un asado, etc. 

Paso 1:

Pica el ajo, el apio y la cebolla menudos y reserva juntos. Aparte, limpia el champiñón (lo puedes pelar o simplemente limpiarlo con un trapito húmedo)y córtalo en 4 o 6 trozos cada uno. Finalmente, parte en daditos en bacón.

Paso 2:

Acerca al fuego –a temperatura media- una olla amplia con un chorro de aceite. Cuando ya está caliente incorpora las verduritas picadas (ajo, apio y cebolla), baja el fuego y rehoga durante 10 minutos con un poco de sal.

Paso 3:

Añade el bacón y los champiñones rehoga durante cinco minutos más. Pasado ese tiempo añade el pan de leche cortado en cubos. Saltéalo todo junto en la olla sin parar de remover durante 5 minutos para que no se queme.

Paso 4:

Añade el caldo de pollo, las avellanas y las nueces y deja que se haga todo junto durante 5 minutos más. Corrige de sal y agrega un poco de pimienta negra recién molida.

Presentación:

Si vas a utilizar esta mezcla para rellenar un ave, éste sería el momento de hacerlo… si por el contrario la vas a servir aparte, coloca la mezcla en un molde de horno untado con mantequilla y pon a su vez unos cuantos trocitos pequeños de mantequilla por encima, antes de gratinar durante unos minutos en el horno. ¡Delicioso!