Rigatonis gratinados al horno
Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Rigatonis gratinados al horno
+Fácil
41-50
151-300
Rigatonis gratinados al horno
Valoración media
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Elaboración
Como la pasta es uno de mis platos favoritos, os quiero contar como hago yo unos ricos canelones de macarrones gratinados Este macarrón tan grande y que se puede rellenar se llaman "Rigatonis" En el caso que no encontréis, podéis utilizar otra pasta que se pueda rellenar o canelones. Quedan muy rícos y son un buen alimento. Para elaborar este plato, en una olla con agua hirviendo y un poco de sal cocemos los macarrones el tiempo que indica en el paquete según el fabricante. Pasado el tiempo y cuando estén blanditos, los apartaremos, los colaremos, los meteremos en agua fría y reservaremos. Mientras, pondremos al fuego una sartén con el aceite de oliva, freiremos la cebolla pelada y picada, y cuando esté transparente añadiremos los calabacines lavados y troceados. Dejamos hasta que estén hechos. A continuación, añadiremos el atún escurrido de su aceite y el jamón cortado a tacos pequeños, pondremos un poco de sal, rehogaremos 5 minutos. Después, apartaremos y quitaremos el aceite una fuente de horno pondremos en la base una capa de tomate frito, encima colocamos los macarrones uno a uno hasta cubrir la fuente. Verteremos encima la mitad del frito, volveremos a tapar con otra capa de macarrones, añadiremos el frito restante, cubriremos con la salsa de tomate. Para finallizar, espolvorearemos toda la superficie con el queso y meteremos al horno que tendremos precalentado a 200 grados, solo la parte inferior encendida, dejaremos 20 minutos. Finalmente gratinaremos la superficie unos minutos y apartaremos. Serviremos nuestros canelones de macarrones gratinados inmediatamente. CONSEJOS: -Yo los acompaño de pan tostado con aceite de oliva que hago en el horno.