Risotto de calabaza con queso azul
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Internacional
Risotto de calabaza con queso azul
Fácil
31-40
151-300
Risotto de calabaza con queso azul
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano redondo
  • Calabaza
  • Caldo de ave o pollo
  • Vino blanco
  • Guindilla
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Arroz de grano redondo (300 gr)
  • Calabaza (400 gr)
  • Caldo de ave o pollo (1 litro)
  • Vino blanco (100ml)
  • Guindilla (1)
  • Aceite de oliva vírgen (un chorreon)
  • Sal (unos gramos)
  • Arroz de grano redondo
  • Calabaza
  • Caldo de ave o pollo
  • Vino blanco
  • Guindilla
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
Elaboración

 

Rehogamos la cebolla picada, pelamos y cortamos a trozos la calabaza. Calentamos el caldo. Añadimos a la sarten del sofrito de cebolla, la calabaza, el romero y la guindilla, rehogandolo todo unos 3 o 4 minutos. Añadimos entonces el arroz y lo sofrimos un minuto. Echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos un chorrito de caldo y removemos suavemente con una cuchara de madera hasta que se absorva. Iremos echando mas caldo poco a poco y removiendo hasta que el arroz este tierno. En este momento y cuando aun le quede algo de caldo cremoso, añadimos las cucharadas de queso azul y removemos. Comprovar el punto de sal y servimos seguidamente.