Rollito de verdura relleno de legumbre en salsa de foi gras y orejones
Receta de: Legumbres
Plato: Segundo plato
Cocina: Moderna
Rollito de verdura relleno de legumbre en salsa de foi gras y orejones
Media
41-50
301-500
Rollito de verdura relleno de legumbre en salsa de foi gras y orejones
Valoración media
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Ingredientes
  • Acelgas
  • Acelgas (1 bote)
  • Acelgas
Elaboración

Igredientes:(para 8 rollitos ) Acelgas 1 bote de garbanzos cocidos 1/2 vaso de aceite de oliva 1vaso de caldo 1 cebolla mediana 8 dientes de ajo 1pimiento verde 1 choricito ibérico 1 cucharada de pimentón dulce 1/4 de cucharadita de cominos molido 2 rebanadas pequeñas de pan frito mantequilla pan rallado sal Perejil en polvo Ingredientes para la salsa: 1 cebolla pequeña 1 bote pequeño de nata para cocinar 3 cucharadas de aceite de oliva 80 grs de foi gras 8 orejones

Elaboración: Cocemos las hojas de acelgass enteras un par de minutos en agua hirviendo,introduciendo en agua fría con cuidado que no se rompan,a continuación las sacamos y escurrimos bien en papel absorvente. Ponemos el aceite de oliva en una sartén cuando este caliente freímos el pan y reservamos,en el mismo aceite echamos el laurel y la cebolla,ajos y pimiento finamente picado,a media cocción introducimos el chorizo en trocitos pequeños y comino molido , cuando este el sofrito agregamos el pimentón con cuidado que no se nos queme,(reservamos un par de cucharadas del liquido del sofrito para decorar) echamos los garbanzos que han sido escurridos y picados,no echo puré,con el pan frito majado y el vaso de caldo, mezclamos todo y dejamos cocinar hasta que veamos la textura necesaria para poder hacer los rollitos. Para hacer la salsa, ponemos a hacer un refrito con la cebolla y 6 orejones,cuando este la cebolla pochada sin cojer color,agregamos la nata y a continuacion el foi gras mezclando todo y desapelmazando el foi gras,cuando empiece a la ebullicion dejamos un minutito ,apartamos y pasamos todo por la batidora dejandolo finamente. Para montar los rollitos extendemos las hojas de acelgas bien escurridas longitudinalmente que monten un poco una encima de la otra,echamos el relleno de los garbanzos y enrollamos ,haciendo la misma operacion con las, demas colocandolos en una fuente de horno,untandole un poco de mantequilla atemperadapor encima y a continuacion un poco de pan rayado(no echo polvo),en el cual metemos en el horno a gratinar 200º 8 o 10 min. Cuando este ,emplatamos echando un poco de salsa en la base, colocando el rollito y decorando con el resto de los orejones picados , unas gotas de la salsa del refrito que se reservo y un poco de perejil en polvo