Rollitos de berenjena en salsa de tomate
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Rollitos de berenjena en salsa de tomate
Media
20-30
301-500
Rollitos de berenjena en salsa de tomate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Seguramente las berenjenas es una de las verduras más sabrosas que hay. Han inspirado multitud de platos, como estos rollitos de berenjena en salsa de tomate. No te dejes engañar por su simplicidad ya que están llenos de sabor. Un delicioso tentempié o un completo plato, todo depende de como lo quieras rellenar. Se lavan las berenjenas y se cortan en rodajas a la larga, dejando la piel. Se sazonan con sal y se cocinan sin aceite a la plancha por 5 minutos de cada lado, o hasta que se doren y la carne este blanda. Se enrolla con cuidado la rodaja de berenjena el relleno que deseemos. Puede ser desde un queso mozzarella cortado en rectángulos previamente o un relleno de carne, y se colocan los rollos en una bandeja para horno. Para hacer la salsa de tomates y albahaca lo primero es picar los tomates y la cebolla en trozos pequeños para que se haga más rápidamente. Saltear la cebolla y el tomate por 5 minutos hasta que este blando. Luego agregar 2 tazas de agua y cocinar durante unos 10 minutos más, agregar la sal y la pimienta al gusto, dejar enfriar por 5 minutos. Llevar a la licuadora y batir hasta obtener una salsa espesa. Probar y rectificar de sal. Ya hechos los rollitos y la salsa, lo que hacemos es bañar los rollitos con la esta, espolvorear con queso parmesano rociar con dos hojas de romero fresco picada en pequeños pedacitos y llevar al horno a 350 grados por 20 minutos. Los rollitos de berenjena en salsa de tomate es una forma maravillosa de comer verdura.