Rollitos de crepes de varios quesos
Receta de: Huevos y patatas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Rollitos de crepes de varios quesos
Fácil
31-40
151-300
Rollitos de crepes de varios quesos
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (1)
  • Harina (50 gr. )
  • Queso cremoso (100 gr. )
  • Queso azul (60 gr. )
  • Queso parmesano (rallado, 25 gr. )
  • Leche (150 ml. )
  • Tomates cherry (6)
  • Cebollino (varios tallos)
  • Mantequilla
  • Sal en escamas
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen
  • Huevos (2)
  • Harina (100 gr. )
  • Queso cremoso (200 gr. )
  • Queso azul (120 gr. )
  • Queso parmesano (rallado, 50 gr. )
  • Leche (300 ml. )
  • Tomates cherry (12)
  • Cebollino (un puñado)
  • Mantequilla
  • Sal en escamas
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen
  • Huevos (3)
  • Harina (150 gr. )
  • Queso cremoso (300 gr. )
  • Queso azul (180 gr. )
  • Queso parmesano (rallado, 75 gr. )
  • Leche (450 ml. )
  • Tomates cherry (18)
  • Cebollino (un puñado)
  • Mantequilla
  • Sal en escamas
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen
Elaboración

A veces las recetas bastante simples te pueden hacer quedar muy bien…es el caso de estos rollitos de crepes de varios quesos ¡Cremosos a más no poder! Puedes usarlos como un entrante o como canapés para cualquier día de fiesta. 

Paso 1:

Bate enérgicamente en un bol los huevos, con la harina, la leche y una pizca de sal. Bate todo el conjunto hasta obtener una crema lisa, sin grumos… espesa, pero líquida a la vez. Introduce esta masa en la nevera durante al menos 30 minutos para que repose.

Paso 2:

Acerca una sartén antiadherente al fuego con la mantequilla y, cuando se derrita, añade una cucharada de la masa. Mueve bien la sartén a uno y otro lado para que se reparta la masa. Cuaja las crepes un par de minutos por cada lado. El secreto para que salgan bien es que la sartén sea antiadherente y esté en perfectas condiciones… o te arriesgas a que se peguen y se rompan.

Paso 3:

Ve repitiendo la operación y haciendo crepes hasta agotar la masa. Si la sartén se va quedando muy seca, puedes añadir un poco más de mantequilla. Reserva las crepes en un plato cubiertas con un paño limpio. Lava los tomates cherry y pártelos a la mitad. Pica el cebollino en aritos muy finitos con la ayuda de unas tijeras. Reserva algunos tallos enteros para usarlos como ‘cordeles’ con los que atar tus crepes.

Paso 4:

Desmenuza el queso azul y mézclalo con el queso cremoso y con el parmesano rallado. Añade el cebollino picado y muévelo todo bien. Extiende un poco del relleno sobre cada una de las crepes. Enrolla, deshecha los extremos y parte la crepe en pequeños bocados. El resultado deben ser cilindros de unos 3 o 4 centímetros.

Para que no se abran los rollitos de crepes con quesos variados, átalos con los tallos de cebollino que habías dejado enteros.

Presentación:

Sirve tus bocados de crepes rellenos junto a los tomates cherrys aliñados, con un hilito de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal.

Sugerencia: 

Y no hay nada mejor que acompañar estos rollitos de crepes con quesos variados con un buen vino, o una sidra. En tu tienda habitual DIA puedes encontrar una gran selección…vinos de calidad, seleccionados por algunos de los mejores sumilleres de España.