Rollitos de gallo con aceitunas y alcaparras
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Rollitos de gallo con aceitunas y alcaparras
Fácil
31-40
0-150
€€
Rollitos de gallo con aceitunas y alcaparras
Valoración media
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Ingredientes
  • Gallo (4 filetes)
  • Patatas (media)
  • Calabacín (1)
  • Cebolla (media)
  • Apio (media rama)
  • Alcaparras (1 cucharada)
  • Aceitunas negras (sin hueso, un puñadito)
  • Orégano (1 cucharilla)
  • Tomate natural triturado (100 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Gallo (8 filetes)
  • Patatas (1 )
  • Calabacín (2)
  • Cebolla (1)
  • Apio (1 rama)
  • Alcaparras (2 cucharadas)
  • Aceitunas negras (sin hueso, un puñado)
  • Orégano (1 cucharada)
  • Tomate natural triturado (200 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Gallo (12 filetes)
  • Patatas (2)
  • Calabacín (3)
  • Cebolla (1 y media)
  • Apio (2 ramas)
  • Alcaparras (3 cucharadas)
  • Aceitunas negras (sin hueso,un buen puñado)
  • Orégano (1 cucharada colmada)
  • Tomate natural triturado (300 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Estos rollitos de gallo con aceitunas y alcaparras es un plato de pescado diferente y muy jugoso… porque el gallo es un pescado muy fino y delicado, pero también por la salsa que lo acompaña. Además, es una receta con un toque de sabor delicioso, gracias a que la salsa de tomate se elabora con orégano y alcaparras. ¡Déjate seducir por este original y delicioso plato marinero tan mediterráneo!

Paso 1:

Pelar las patatas, limpiar los calabacines y cortarles las puntas. Cortar ambos en daditos pequeños. Preparar una olla con agua a hervir y cocinar durante 7 minutos las verduras. Cuando estén, escurrirlas bien y reservarlas.

Paso 2:

Estirar en un plato los filetes de lenguado, sazonarlos y rellenarlos con los daditos de verduras y unas pocas alcaparras. Espolvorear un poco de orégano.

Paso 3:

Enrollar los filetes y para que se sujeten bien, atarlos con un hilo de cocina y reservar.

Paso 4:

Pelar la cebolla y picarla en brunoise, es decir, en daditos pequeños. Poner a calentar una olla con un chorro de aceite y rehogar la cebolla.

Paso 5:

Añadir a la cebolla ya cocinada, el tomate triturado, el resto de las alcaparras, las aceitunas y el apio previamente picado.

Tapar la olla y dejar cocinar durante 5 minutos.

Transcurrido ese tiempo añadir los rollitos de pie, salpimentar al gusto y añadir un poco de orégano.

Paso 6:

Dejar cocinar los rollitos en la olla a fuego bajo durante 15 o 20 minutos. A la mitad dar la vuelta a los rollitos con cuidado.

Presentación:

Servir los rollitos de gallo con aceitunas y alcaparras recién sacados del fuego con la salsa para que estén calientes. Si ha sobrado relleno de patatas y calabacín poner como guarnición.

Sugerencia:

En estos rollitos de gallo con aceitunas y alaparras se podría sustituir el pescado por lenguado o incluso por trucha… sea como sea, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios.