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Rollitos de lomo con ciruelas

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Para niños
Rollitos de lomo con ciruelas
Media
20-30
301-500
€€
Rollitos de lomo con ciruelas
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne magra de cerdo (6 filetes de lomo finos)
  • Queso emmental (6 lonchas)
  • Ciruelas pasas (6 uds., sin hueso)
  • Almendra laminada (50 gr., tostada)
  • Huevos (1 ud.)
  • Pan rallado (lo necesario)
  • Aceite de oliva (lo necesario para freír)
  • Sal (al gusto)
  • Carne magra de cerdo (12 filetes de lomo finos)
  • Queso emmental (12 lonchas)
  • Ciruelas pasas (12 uds., sin hueso)
  • Almendra laminada (100 gr., tostada)
  • Huevos (2 uds.)
  • Pan rallado (lo necesario)
  • Aceite de oliva (lo necesario para freír)
  • Sal (al gusto)
  • Carne magra de cerdo (18 filetes de lomo finos)
  • Queso emmental (18 lonchas)
  • Ciruelas pasas (18 uds., sin hueso)
  • Almendra laminada (150 gr., tostada)
  • Huevos (2 uds.)
  • Pan rallado (lo necesario)
  • Aceite de oliva (lo necesario para freír)
  • Sal (al gusto)
Elaboración

La carne de cerdo combina a la perfección con sabores dulces como el de las ciruelas pasas. Una receta sencilla y rápida que además, enloquecerá a los niños.

Paso 1:

Extiende los filetes en una tabla y ponles sal. Reparte las almendras laminadas por encima.

Paso 2:

Aplasta las ciruelas y pon una encima de cada filete bien repartidas. Coloca después una loncha de queso.

Paso 3:

Enrolla los filetes sobre sí mismos y colócalos en una fuente donde queden apretados (para que no se abran). Tapa la fuente y déjala reposar en la nevera durante una hora.

Paso 4:

Pasado ese tiempo, saca los filetes de la nevera y empánalos. Para ello, prepara un plato con pan rallado y otro con el huevo batido y con cuidado de que no se abran (si quieres asegurarte de que no se van a mover nada, también puedes cerrar tus rollitos con un palillo) pasa los filetes primero por pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan.

Paso 5:

Prepara una sartén con aceite para freír. Cuando esté bien caliente, fríe los rollitos hasta que estén dorados. Sácalos y deja reposar encima de un papel absorbente.

Presentación:

Sirve los rollitos inmediatamente, mientras estén bien calientes. Para aligerar, acompaña tus rollitos con un poco de ensalada de hojas.