Ropa vieja con puré de patatas Minion
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Para niños, Tradicional
Ropa vieja con puré de patatas Minion
Fácil
31-40
151-300
Ropa vieja con puré de patatas Minion
Valoración media
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Ingredientes
  • Ternera (200 gr.)
  • Chorizo (un trocito)
  • Bacón o panceta (un trocito)
  • Garbanzos (un puñado)
  • Zanahoria (media)
  • Repollo o col verde (un trozo)
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla (media)
  • Vino blanco (un chorrito)
  • Tomate natural triturado (1 cucharada)
  • Sal
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Patatas (150 gr.)
  • Mantequilla (una pizca)
  • Leche (50 ml.)
  • Huevos (1 ud., para adornar)
  • Aceitunas negras (para adornar)
  • Ternera (400 gr.)
  • Chorizo (un trozo)
  • Bacón o panceta (un trozo)
  • Garbanzos (un puñado)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Repollo o col verde (un trozo)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Vino blanco (un chorrito)
  • Tomate natural triturado (2 cucharadas)
  • Sal
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Patatas (300 gr.)
  • Mantequilla (una nuez)
  • Leche (100 ml.)
  • Huevos (2 uds., para adornar)
  • Aceitunas negras (para adornar)
  • Ternera (600 gr.)
  • Chorizo (un trozo)
  • Bacón o panceta (un trozo)
  • Garbanzos (un buen puñado)
  • Zanahoria (2 uds.)
  • Repollo o col verde (un trozo)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (media)
  • Vino blanco (un chorrito)
  • Tomate natural triturado (3 cucharadas)
  • Sal
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Patatas (450 gr.)
  • Mantequilla (una nuez)
  • Leche (150 ml.)
  • Huevos (3 uds., para adornar)
  • Aceitunas negras (para adornar)
Elaboración

¿Quieres ver a los niños devorar un guiso en un santiamén y con  una gran sonrisa? Pues lo único que tienes que hacer es dar una vuelta de tuerca y hacer divertidos los platos. Gru y los Minions son una gran fuente de inspiración. Prueba esta ropa vieja con puré de patatas Minion. ¡Rico y divertido a partes iguales!.

Paso 1:

Para hacer esta ropa vieja con puré de patatas Minion, acerca una olla con abundante agua al fuego. Pon la carne (falda, morcillo de ternera), el compango (tocino, chorizo, etc), un buen puñado de garbanzos y las verduras (zanahoria, patata y col). Debe cocer durante dos horas o dos horas y media. Lo ideal es que reduzcas el tiempo usando la olla a presión. Cuando la carne esté tierna, sácala del agua y deja que se enfríe lo suficiente como para poder manipularla. Entonces, deshebra (como desmigando pan…) sobre un plato. Nosotros te estamos dando la receta para hacer de cero la ropa vieja con puré de patatas Minion… aunque lo normal es que aproveches los restos de un cocido.

Paso 2:

En un cazo grande, calienta el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla picada, el pimiento (en cuadraditos muy pequeñitos) y los dientes de ajo machacados. Deja cocinar unos 3-5 minutos (dependiendo de la cantidad) y entonces agrega el vino blanco. Deja que evapore durante al menos un par de minutos.

Paso 3:

Añade el tomate natural triturado y las especias: comino, nuez moscada, sal y pimienta negra. Cocina durante 25 minutos. Añade un poco más de caldo si fuera necesario para que quede jugoso.

Paso 4:

Prepara un puré de patatas espeso cociendo las patatas y triturándolas con leche y mantequilla. Pon a punto de sal y pimienta. También puedes emplear copos de puré de patatas, listo para hacer con agua caliente o leche.

Paso 5:

Pon a cocer el huevo. Para eso, colócalo en un cazo con agua y un chorrito de vinagre a fuego alto. Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio y cuenta 10 minutos. Pasado ese tiempo, saca el huevo del agua y pélalo.

Presentación:

Para presentar esta ropa vieja con puré de patatas Minion, coloca en un aro de emplatar una base de ropa vieja, cubre con puré de patata y decora formando el ojo del Minion con una lámina de huevo duro y aceitunas negras.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta ropa vieja con puré de patatas Minion no dudes emplear los productos marca DIA, como el puré de patata, que da un resultado extraordinario.