Rosa patata acompañada de pimientos y rollitos de pollo
Receta de: Huevos y patatas
Plato: Plato caliente
Cocina: Ocasiones especiales
Rosa patata acompañada de pimientos y rollitos de pollo
Alta
41-50
301-500
Rosa patata acompañada de pimientos y rollitos de pollo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Primero cortamos las patatas en finas lonchas y las colocamos en fila. Sazonamos a nuestro gusto con un poco de sal y pimentón rojo. 
 
El siguiente paso es más complicado para dar forma a la rosa. Juntad las lonchas de patatas y formad la flor con mucho cuidado, colocando la base en papel de aluminio y apretando con cuidado para que se sostenga en pie. Después, colocar una loncha muy pequeña de patata en el centro de la flor. Sazonar bien y echar unas gotas de aceite sobre las rosas. Poned el horno a calentar a 200Cº dejando las rosas unos 35 minutos hasta que se doren los pétalos. Saldrán muy crujientes.
 
Mientras tanto, freír los pimientos verdes a fuego lento y con un poco de aceite hasta que queden blandos.
 
A continuación prepararemos los rollitos de pollo. Sazonamos los filetes a nuestro gusto, con sal y condimentos. Colocad los queso en loncha en el centro del filete y encima las lonchas de pavo o jamón serrano. Enrollad los filetes con cuidado y colocad un palillo en el centro para sostener el rollito. Introducimos los rollitos en el huevo y luego en el pan rallado.
Ponemos la sartén con aceite a fuego medio dejando que los rollitos de pollo se doren.
 
Finalmente sacamos las rosas patatas del horno y formamos con los pimientos unas hojas a su alrededor.
 
Receta enviada por Soleara