Rosquillas de manzana y miel
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
Rosquillas de manzana y miel
Fácil
31-40
151-300
€€
Rosquillas de manzana y miel
Valoración media
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Ingredientes
  • Manzana (2 ud. )
  • Harina (70 gr.)
  • Nata para cocinar (50 ml.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Levadura en polvo (1/2 cucharada)
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Aceite de oliva (0.4 para freir)
  • Miel (2 c/s)
  • Sal
  • Manzana (4 ud.)
  • Harina (140 gr.)
  • Nata para cocinar (100 ml.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Aceite de oliva (0.4 para freir)
  • Miel (4 c/s)
  • Sal
  • Manzana (6 ud.)
  • Harina (210 gr.)
  • Nata para cocinar (150 ml.)
  • Huevos (2 ud.)
  • Levadura en polvo (1 1/2 cucharada)
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Aceite de oliva (0.4 para freir)
  • Miel (6 c/s)
  • Sal
Elaboración

Te proponemos un postre fácil y rápido de preparar. Unas rosquillas de manzana y miel. Un postre tradicional que además de estar delicioso es una buena fuente de energía. Puedes tomarlas en el desayuno o a media tarde y son fantásticas para la merienda de los peques.

Paso 1

Comienza pelado y retirando el corazón de las manzanas, una vez la tengas sin piel y huecas corta cada una de ellas en rodajas gruesas, de unos 3 cm de grosor. Reserva, para que no se oxiden, puedes introducirlas en un bol con agua y unas gotas de limón.

Paso 2

Bate los huevos junto con la nata hasta conseguir una apariencia esponjosa. Incorpora la harina y la levadura, remueve bien hasta que se integren todos los ingredientes. Deja reposar la masa unos 10 minutos.

Paso 3

Echa el aceite de oliva sobre una sartén amplia, acércala al fuego y deja que se caliente. Aunque te recomendamos que utilices aceite de unos 0.4 grados, si quieres puedes utilizar aceite de girasol para que el sabor a aceite no se fuerte.

Paso 4

Saca las rodajas de manzana del agua y sécalas muy bien. Sumérgelas en la masa cubriendo muy bien toda su superficie de las rosquillas.

Paso 5

Fríe las rosquillas de manzana en el aceite bien caliente hasta que queden doraditas. Una vez fritas pásalas a un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite de la fritura.

Presentación:

Vuelca un poco de miel y azúcar moreno sobre las rosquillas de manzana y miel y espolvoréalas con canela en polvo. 

Sugerencia:

El azúcar moreno de caña DIA le dará ese toque especial que necesita este postre de rosquillas de manzana y miel.