Salchichas con cebolla, manzanas y romero
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Internacional, Para niños
Salchichas con cebolla, manzanas y romero
Fácil
31-40
151-300
Salchichas con cebolla, manzanas y romero
Valoración media
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Ingredientes
  • Salchichas frescas (4 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Manzana (1 roja)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Romero
  • Salchichas frescas (8 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Manzana (2 rojas)
  • Cebolla (2 ud.)
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Romero
  • Salchichas frescas (12 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Manzana (3 rojas)
  • Cebolla (3 ud.)
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Romero
Elaboración

Si quieres cocinar las salchcias de una manera diferente, rica y saludable te proponemos estas salchichas con cebolla, manzanas y romero. El contraste del dulzor de la cebolla, la acidez de la manzana y las salchichas lo convertirán en un plato perfecto para todos, sobre todo para los más pequeños.

Paso 1:

Para elaborar esta receta puedes optar por salchichas frescas o longanizas que encontrarás en tu carnicería más cercana u optar por las nuevas salchichas Bockwurst Delicious que son ideales para este tipo de preparaciones.

Paso 2:

Elige unas buenas manzanas, las variedades que mejor van a este plato son la red delicious, pink lady, royal gala o fuji. Aunque puedes utilizar la que más te guste a tí.

Lo primero que tienes que hacer es lavar las manzanas rojas, y cortarlas en cuartos teniendo cuidado de quitar las semillas de la parte central. Resérvalas.

Ahora es el turno de la cebolla, puedes utilizar el tipo de cebolla que más te guste, nosotros hemos utilizado cebolla roja, que además de colorido le dará un puntito picante al plato. Córtala en pluma, es decir en finas láminas y reserva.

Paso 3:

En una amplia sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva pocha la cebolla lentamente a fuego medio-bajo con una pizca de sal. Cuando veas que la cebolla está en cocinada incorpora las manzanas y cocínalas despacio durante al menos 15 minutos.

Paso 4:

Mientras tanto, coge las salchichas y dales varios cortes. En otra sartén o plancha con un chorrito de aceite dóralas durante unos minutos a fuego fuerte con sal y unos granos de pimienta.

Paso 5:

Cuando las salchichas estén cocinadas añádelas a la sartén donde has preparado la cebolla y la manzana y termina de cocinar el conjunto. Añade una rama de romero fresco que le dará un toque fantástico al plato.

Presentación:

Sirve las salchichas en una fuente y acompaña con la cebolla, la manzana y el romero.

Sugerencia:

Hay quien no entiende las salchichas sin ketchup, mostaza o mayonesa, asíq ue puedes acompañarlas con estas salsas que encontrarás en tu tienda DIA más cercana.